中国高校之窗:东北大学与鲁迅美术学院成立数字展示设计与技术联合实验室
发布时间:2017年08月03日 09:54  消息来源:

7月20日,鲁迅美术学院—东北大学数字展示设计与技术联合实验室合作签约仪式及揭牌仪式在鲁迅美术学院举行。鲁迅美术学院院长李象群教授、东北大学副校长汪晋宽教授出席仪式并为联合实验室揭牌。联合实验室主任、鲁迅美术学院副院长张庆波教授与联合实验室副主任、东北大学软件学院副院长于瑞云教授代表两校签署合作协议。


汪晋宽表示,联合实验室的建立是国内艺术院校与工科院校开展联合科学研究和交叉融合的典范。汪晋宽希望,联合实验室能够结合鲁迅美术学院在艺术设计领域的优势和东北大学在数字媒体、虚拟现实、增强现实、人机交互等方面的技术优势,面向国家在数字展示设计与应用领域的需求,打造高层次创新实践平台,培养数字展示设计与技术高端人才,形成一系列高水平科研成果,为两校的学科建设和深入全面的合作奠定基础,为推动国内数字展示设计与技术的发展贡献力量。


李象群简要介绍了鲁迅美术学院的办学优势和办学特色,并表示此次合作将有助于两校强强联合,进一步深化合作与交流,推动学科升级和研究创新,为展示设计行业的发展提供更好的科技支撑。


双方就进一步深化两校在数字展示设计与技术领域的深入合作交换了意见,并希望联合实验室能够经过一段时间的建设,跃升成为省部级和国家级科技创新平台,从而进一步提升两校的科技实力和影响力。


据悉,联合实验室将整合两校优势资源,依托鲁迅美术学院展示艺术专业、鲁迅美术学院艺术工程总公司、东北大学数字媒体技术专业,在数字展示设计与技术方面的人才培养、科学研究和科技成果转化方面开展合作,力争走一条以技术带动艺术创新的实践道路,针对数字化展示设计、管理及跨平台发展的需求,建立交叉学科的科技创新交流与合作平台。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved