中央广电总台国际在线:鲁迅美术学院召开艺术家首批推介座谈会
发布时间:2019年09月23日 13:21  消息来源:

参加座谈会的领导和艺术家们合影留念 供图 鲁迅美术学院

  国际在线辽宁频道报道(吕文卫):9月20日,鲁迅美术学院召开了艺术家首批推介座谈会。

  本次座谈会围绕“继承鲁艺传统,传承艺术精神”主题,就如何继承和发扬鲁艺红色革命传统,传承和弘扬鲁艺精神展开讨论。

  参加座谈会的有鲁迅美术学院党委书记王慎十、院长李象群,辽宁省美术家协会主席王易霓,艺术家宋惠民、许勇、孙世昌、赵大鹏以及艺术家所在单位代表。本次推介会旨在宣传艺术家们在教育教学和科研创作方面的突出成就和对辽宁省艺术发展和建设做出的突出贡献。

座谈会现场 供图 鲁迅美术学院

  四位艺术家代表对鲁艺精神提出了自己的感悟,表达了自己以后将在教学和创作方面继续秉承传统、开拓进取的决心。宋惠民说:“鲁美就是我的生活家园和精神家园,我们鲁美人始终秉承着鲁艺的传统,这是我们的精神财富。我们要更加深入到人民群众中去体验生活、激发灵感,与人民同呼吸共命运。这是一种使命感和历史担当,也是我们鲁美人的初心。”

  院长李象群表示,鲁美是一所具有优良传统的学校,尊师重教是鲁美的传统,爱护老师是校方的责任,推介宣传老师也是校方义不容辞的义务。宋惠民、许勇、杨美应、孙世昌、赵大鹏是鲁美的功臣,是建设鲁美、为鲁美开疆拓土的前行者,值得全体鲁美人为之骄傲和自豪。

  党委书记王慎十表示,听了艺术家们的发言,感触特别深。他表示,推介艺术家是宣传鲁美的需要,也是弘扬鲁艺精神的需要。鲁艺精神的根本是艺术为人民服务,要发挥艺术引领时代的作用,推介艺术家也是推动学院形成尊师重教的风尚的需要。鲁美将明确立德树人这一根本任务,培养以美育为导向的、具有美育意识和能力的高端艺术人才,创作出具有美育价值、能够影响和引领社会审美的艺术作品,为新时代中国美育事业发挥出积极的推动作用。

参加座谈会的领导和艺术家们合影留念 供图 鲁迅美术学院

座谈会现场 供图 鲁迅美术学院