我院机关四党支部、机关五党支部党员奉献爱心活动
发布时间:2017年06月10日 10:25  消息来源:


为了弘扬中华民族扶贫济困传统美德,推动扶贫济困工作常态化,自我院与朝阳县二十家子镇刘杖子村结对帮扶以来,我院始终如一地重视这项工作。领导重视、计划周密,自帮扶工作以来取得了较大成果。为了进一步解决该村贫困户的实际生活困难,维护和促进全村改革稳定发展成效,机关四、机关五党支部联合开展了党员奉献爱心活动,在机关四党支部书记教务处处长胡秉文同志、机关五党支部书记建设管理处处长谢新华同志的带领下,机关四和机关五党支部党员于2017年6月10日对朝阳县二十家子镇刘杖子村全体在读中小学生和贫困户进行了深度慰问走访。




活动中,两支部党员切实关心困难学生的学习问题,为贫困学生捐赠了学习用品和鲁迅美术学院教学成果材料等,为贫困户带去了衣物、豆油等生活用品,向他们提供多方面的援助,帮助他们解决实际生活困难。为了使困难家庭得到实实在在的援助,机关四和机关五党支部在书记的带领下,分别深入到结对帮扶的贫困家庭中,了解贫困户生活状况,与贫困户交心谈心,走到田间地头开展调查研究,对致贫原因、存在的问题进行分析,帮助贫困户研究制定脱贫计划。通过与贫困户的沟通交流,增强了他们的脱贫决心,让他们看到了脱贫致富的希望。



此次奉献爱心活动受到了当地村民的热烈响应和一致好评,机关四和机关五党支部全体党员将以此次活动为契机,继续将扶贫济困的传统美德发扬光大,在未来的道路上,我们将一如既往携手共进,为朝阳县二十家子镇刘杖子村贫困居民早日脱贫致富做出更大努力!






鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved