传媒动画学院党总支志愿者服务活动
发布时间:2017年06月23日 10:30  消息来源:

2017年5月28日是端午小长假的第一天,距六一国际儿童节还有三天,在这样一个双节共至本该休息的日子里,传媒动画学院党总支师生志愿者代表主动放弃了休息,踏着蓬勃的朝阳来到金普新区妇女儿童活动中心(童丽宫),开始了一天的工作——童丽宫第七届“幸福童年”欢乐节志愿者服务。

此次活动是金普新区妇联主办、童丽宫承办的大型欢乐节公益活动,以经典、流行童话故事为背景,面向全区中外家庭设置了主题游戏闯关、欢乐梦剧场、“浓浓端午情”中外家庭端午文化体验等12项特色活动,传媒动画学院党总支志愿者全部参与其中。从5月27日早上我们的志愿者就开始了布置会场、制作道具、熟悉游戏流程等一系列准备工作。5月28日活动当天,志愿者们为了使全区的中外小朋友们能够度过一个安全快乐难忘的节日,积极协调维持现场秩序,讲解游戏规则,陪伴小朋友们做游戏,包粽子,发挥自己的专长在孩子们的脸上绘出一幅幅美丽的图案。此外顶着烈日扮演卡通形象的志愿者更是不畏早已湿透的脊背迈着轻快的脚步、摆出可爱的POSE和小朋友们一一合影留念。我们的志愿者大朋友们尽管忙碌了一天,可是他们并没有觉得累,而是认为能够给小朋友们带来欢乐是他们最大的幸福,在与小朋友一起做游戏的过程中也让志愿者们体会到了重返童年的快乐。据不完全统计,活动当天志愿者服务对象达1200余人次。

今年是童丽宫第七届“幸福童年”欢乐节,也是传媒动画学院党总支参与此项活动的第四年。与以往不同的是,今年童丽宫活动的志愿者全部由我们的师生志愿者组成,超过百人,也是我们志愿者参与人数最多的一年。此次志愿者服务工作作为校园先锋工程系列活动之一,得到了师生党员、积极分子的热烈响应。

此外,除了每年欢乐节的志愿者服务,去年还有金普新区妇联主办的新区家庭文化节的志愿者服务,童丽宫教育实践基地志愿者服务等等,特别是教育基地成立以来,现有十多名大学生志愿者,都有效得到了一线教学的锻炼,承担了大量的教学准备工作,这一实践教育基地为有志成为教育工作者的同学们提供了一个社会实践平台,了解上课流程,观摩实践课堂,参与教育教学,使同学们得到了很好的一线锻炼机会。经过几年的活动积累,我们志愿者服务给金普新区妇联领导及童丽宫的老师和孩子们都留下了深刻的印象,得到了社会一致的好评和认可。

长期以来,传媒动画学院党总支结合“两学一做”学习教育,秉持专业服务社会做贡献的理念,以童丽宫教育实践基地为依托,笃实开展党员先锋志愿者服务工作,锻炼队伍积极培养适应社会需求的专业型人才。以此为契机我们将继续深入贯彻落实“两学一学习教育常态化制度化”,积极促进党支部规范化建设,有序开展党员活动,努力将“校园先锋工程我先行”落到实处。