大连校区2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2017年06月28日 15:26  消息来源:

学院领导为优秀毕业生颁奖


参加毕业典礼的校区领导和学院各部门、教学单位的领导


参加毕业典礼的同学和家长们


2017年6月28日上午九点,鲁迅美术学院(大连校区)2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大连校区体育馆隆重举行。鲁迅美术学院党委书记刘晓华同志、院长李象群同志、副院长及云辉同志、副院长常树雄同志、纪委书记马杰同志、副院长张庆波同志出席了本次典礼。


典礼当天,阳光灿烂,夏花绽放,在欢乐与喜庆的气氛中,鲁迅美术学院大连校区1002名本科毕业生和59名硕士研究生怀着激动的心情,迎来了他们人生中一场重要仪式——毕业典礼。


毕业生代表视觉传达设计学院朱超群同学发言


研究生代表工艺美术系的陈怡同学发言


在校生代表传媒动画学院王地辛同学发言


典礼上,在校学生代表王地辛同学在发言中对即将离校的学长致以敬意、表达眷恋,同时也祝福他们用母校所学创建美好明天;毕业生代表朱超群同学的毕业感言历数了被幸运眷顾的四年中要感恩的点滴,回忆了他们在校区成长的难忘经历,真实而动情的话语使在场的许多人都润红了眼圈;2017届研究生代表陈怡的发言简短而深情,她感谢学院和老师对他们的帮助和指导,依依不舍之情溢于言表。

李象群院长在毕业典礼上致词


李象群院长为毕业生授予硕士学位


刚刚被授予硕士学位的同学激动地拥抱了象群院长


李象群院长为毕业生代表颁授学位掀起了典礼的高潮。学生们穿着庄重的学位服,满怀着激动与喜悦在庄严的乐曲声中依次走上主席台,李象群院长微笑着和每一位学生亲切握手并“拔穗正冠”。这是一个庄严而神圣的时刻,从这一刻起,年轻的学生们将担负起更多的责任与期望。

李象群院长在毕业典礼上致词

在典礼的最后,李象群院长为同学们做了临别致辞,他表达了对毕业生们的四条期望:第一,期望毕业生们承鲁艺精神,擎起社会担当,学院在国家大力发展文化创意产业的背景下,从2016年起启动毕业季项目,院长希望同学们在毕业后还能继续积极参与其中;第二,期望毕业生们要“明辨是非,修身立德”,希望他们多读书,做好事,让自己的内心充满正能量;第三,期望毕业生们脚踏实地,勤学笃行,勿急功近利,勿心怀浮躁,永葆思考和探究的激情,继续求知问学,让学习成为成长的必需;第四,期望毕业生们心怀梦想,自信乐观,面对曲折与坎坷,坚持理想和信念。李院长的精彩讲话博得了同学们一阵阵热烈的掌声。典礼在隆重而喜庆的气氛中落下了帷幕。

研究生处处长刘利宣读《学院授予学士学位、硕士学位的决定》


学生处处长范景怡宣读《学院毕业决定》


大连校区党工委书记赵双丽、管委会副主任张澎、学院教务处长胡秉文、研究生处处长刘利、学生处长范景怡、招生就业处副处长常庆伟、工业设计学院院长杜海滨、建筑艺术设计学院院长马克辛、染织服装艺术设计系主任庄子平、继续教育学院院长张天一、学术委员会专家王庆珍、学术委员会专家回连涛以及校区各教学单位、职能部门的领导和老师们也参加了毕业典礼,与同学们共度美好的时光。


典礼结束后,学院领导和全体毕业生合影留念。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved