鲁美•文化国际服装学院2017届学生毕业典礼 暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2017年06月28日 10:42  消息来源:


参加毕业典礼的学院领导和日方嘉宾


学院领导与服装学院毕业生合影留念


2017年6月28日中午12时,伴随着鲁迅美术学院院长李象群教授对大家的谆谆教诲和美好祝福,鲁美·文化国际服装学院首届(2017届)毕业学生的最后一课在大连校区1号报告厅圆满落下帷幕。


出席鲁美·文化国际服装学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式的学院领导有鲁迅美术学院党委书记刘晓华同志、院长李象群同志、副院长及云辉同志、副院长常树雄同志、纪委书记马杰同志、副院长张庆波同志。日本文化学园文化服装学院副学院长相原 幸子作为嘉宾也来到了典礼现场。参加典礼的还有大连校区党工委书记赵双丽、鲁美·文化国际服装学院院长惠淑琴、副院长彭永茂、学院教务处长胡秉文、研究生处处长刘利、学生处长范景怡、招生就业处副处长常庆伟、工业设计学院院长杜海滨、建筑艺术设计学院院长马克辛、染织服装艺术设计系主任庄子平、继续教育学院院长张天一、学术委员会专家王庆珍、学术委员会专家回连涛以及国际服装学院的中日双方教师。


学生处处长范景怡宣读《学院毕业决定》


研究生处处长刘利宣读《学院授予学士学位的决定》


服装学院在校生代表李建霖同学发言


服装学院毕业生代表杨星同学发言


李象群院长在毕业典礼上致词


日本文化学园文化服装学院副学院长相原 幸子致词


毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼由学生处副处长张松川主持。学生处长范景怡、研究生处长刘利先后宣读鲁迅美术学院2017届学生毕业决定和学士学位授予决定,并对荣获辽宁省和鲁迅美术学院2017届优秀毕业生同学进行表彰,学院领导亲自为获得荣誉称号的毕业生颁奖。随后,李象群院长为2017届服装学院全体毕业本科生举行学位授予仪式。日本文化学园文化服装学院副学院长相原 幸子对2017届赴日学生在日本学习期间刻苦努力的态度及所取得的成绩充分赞赏,同时也表达了对即将毕业学生的祝福。2017届毕业生代表杨星和在校生代表李建霖也在毕业典礼上表达了对母校的留恋感谢和对学长的美好祝愿。


李象群院长为服装学院本科生授予学士学位


李象群院长为服装学院本科生授予学士学位


李象群院长与服装学院毕业生同学拍照留念


学院领导为优秀毕业生颁奖


学位授予仪式过程中,李象群院长微笑着和每一位身着学位服的学生亲切握手并“拔穗正冠”,这一时刻既无比神圣又充满温情。“拔穗正冠”既满怀留恋与祝福,更饱含鞭策与鼓励。众多毕业生家长在台下见证了这一时刻。典礼现场热烈的掌声、悠扬的音乐声与家长手中相机闪光灯声融为一体。在此时现场气氛达到了高潮。


李象群院长用四点期待与嘱托为即将告别母校步入社会的毕业学生完成了本科阶段的“最后一课”。他告诫大家要继续勤学,下得苦功夫,求得真学问。其次要修德。道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身。同时要明辨。是非明,方向清,路子正,付出的辛劳才能结出果实。最后要笃实,扎扎实实做事,踏踏实实做人。最后,李象群院长鼓励并相信服装学院全体毕业生一定能够肩负起鲁美的光荣传统和历史使命,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,在追求艺术实践的过程中创造自己璀璨亮丽的精彩人生!


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved