我院举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2017年06月30日 14:19  消息来源:


2017年6月29日晚上七点,鲁迅美术学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在美术馆前草坪隆重举行。鲁迅美术学院党委书记刘晓华同志、院长李象群同志、副院长及云辉同志、副院长常树雄同志、纪委书记马杰同志、副院长张庆波同志出席了毕业典礼,相关部门负责人、各教学单位领导、研究生导师及2017届所有毕业生参加了典礼,典礼由学生处处长范景怡主持。




  离别之期,硕果丰盈。仲夏之夜,梦想起航。今年的毕业典礼是首次在户外举行,灯火阑珊,天辽地阔,沈阳校区九百余名毕业生、众多学生家长和广大在校生共同在星空下分享这一喜悦的时刻。学生处处长范景怡、研究生处处长刘利先后宣读我院2017届学生毕业决定和学士、硕士学位授予决定,并对荣获辽宁省和我院2017届优秀毕业生同学进行表彰,学院领导亲自为获得荣誉称号的毕业生颁奖。李象群院长作为学院学位委员会主席,为2017届毕业本科生代表和全体毕业研究生举行学位授予仪式。








毕业生张汶轩、隋广龙同学分别代表2017届本科生和研究生发言,他们回忆了几年来的校园学习和生活经历,表达了对母校的不舍之情,也感谢母校让他们有所成长和收获,表示定将不负厚望,为母校和祖国的建设贡献力量。在校生代表陈沐恩同学用“鲁美人”三个字对即将毕业的学长们致以敬意,并送上了诚挚的祝福,表示广大在校生将以他们为榜样,刻苦学习,奋发向前。





最后,李象群院长在毕业典礼上对全体毕业生发表致辞,为毕业生送上深情祝福,并提出四点期望:一是要秉承鲁艺精神,擎起社会担当。他希望毕业生行有所遵,言有所本,恪守本真。二是要明辨是非,修身立德。学会冷静思考,理性分析,善于明辨,正确抉择。第三,希望同学们脚踏实地,勤学笃行。要永葆思考和探究的激情,继续求知问学,让学习成为成长的必需。第四,要心怀梦想,自信乐观。只有对梦想孜孜追求,才能让艺术之树获得长青。李院长的讲话使广大毕业生为之感动,也深受鼓舞,典礼在同学们一阵阵热烈的掌声中落下帷幕。



毕业典礼结束后,学院又为同学们准备一台精彩纷呈的毕业晚会作为送别。



鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved