鲁美党校举行第28期开班典礼
发布时间:2016年04月11日 14:24  消息来源:

2016年4月11日晚17:00在综合楼学术报告厅,举行鲁迅美术学院第28期党校开班典礼。党委副书记王虹、党委组织部部长房贵新同志出席了开班典礼。

本期党校为期五天,共有124名新学员参加,沈阳、大连两个校区同步开班。首先由班主任向学员们介绍了党校期间的学习安排及纪律要求。染织服装设计系高瑀阳同学代表全体学员发言,郑重承诺要以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动完成党校的学习,严格要求自己,主动完善自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

在沈阳校区开班典礼上,王书记做开班典礼讲话。王书记首先对新学员的到来表示由衷的欢迎和祝贺,同时勉励广大学员要通过党校的系统学习对党组织有更加系统深入的了解和认识。她说:我们共产党人要坚定的信仰马克思主义唯物论和辩证法,坚定的信仰中国特色社会主义理论和共产主义信念。要求加入党组织就要对信仰、信念问题做出明确的思考,端正入党动机,争取在思想上先入党。党的十八大以来,我们党深入开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,目前正在开展的“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,目的是要求全体党员树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做合格共产党员。希望全体学员在党校学习期间要确实提高思想认识,解决好自身的信仰问题;要端正入党动机,解决好为什么入党的问题;要切实付诸行动,解决好怎样做一名名副其实的共产党员的问题。

大连校区由党工委副书记赵双丽为学员们做开班讲话。

开班典礼结束后,由思想政治理论教研部安娜老师和李浩老师分别为两个校区的学员们讲授第一课《党史概要》。本期党校还邀请了党委宣传统战部刘新部长、思想政治理论教研部姜朝晖主任、张熙老师共同为学员授课。