发布时间:2017年10月17日 10:14  消息来源:

按照省委高校工委关于进一步加强高校基层党组织书记集中轮训工作的要求,10月17日下午,学院党委召开了基层党组织书记培训会议。

党委书记刘晓华结合9月25日到9月28日参加的省委在延安举办的全省第一期市厅级主要领导干部党性教育专题培训班精神以及自己的学习体会,围绕“用延安精神和习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富锤炼和加强党性修养”为主题,对全院基层党组织书记上了一堂生动的党课。一是通过此次学习考察深刻体会到辽宁省委的良苦用心,进一步提升了自身的“四个意识”,尤其是核心意识。二是深刻感受到习总书记治国理政的新理念、新思想、新战略是有着深厚的实践基础、群众基础。三是深刻认识到习总书记在梁家河留下的宝贵精神财富是延安精神的重要组成。会议要求全院各基层党组织、全体党员要进一步弘扬延安精神,学习梁家河精神,不忘初心,牢记使命,扎实推进学院各项工作。

党委组织部长房贵新同志就落实好省委高校工委印发的《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(试行)》(辽委高通[2017]22号文件精神,做了工作布置。要按照教师党支部、机关党支部、学生党支部、后勤党支部实施分类推进,把握好7个一级指标、24个二级指标的统一要求,结合实际,一一对应68个观测点,积极推动“规范化党支部”晋位升级为“示范性党支部”,并培育一批“红旗党支部”。 不断推进党支部规范化建设,进一步推进党的基层组织建设全面进步全面过硬。