学院召开高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作布置会议
发布时间:2017年10月19日 10:26  消息来源:

10月19日上午,鲁迅美术学院在机关楼二楼会议室召开高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作布置会议。副院长及云辉出席会议,学院相关职能部门、沈阳校区各教学单位负责人和数据填报工作人员参加会议。会议由党政办公室主任、大连校区党工委书记赵双丽主持。

赵双丽主任首先向与会人员传达了辽教电〔2017〕108号辽宁省教育厅 辽宁省人民政府教育督导室《关于开展2017年“高等教育质量监测国家数据平台”数据采集工作的通知》文件精神。文件指出基于“高等教育质量监测国家数据平台”填报的学院本科教学基本状态数据,是今后学院进行质量常态监测、院校评估、专业评估和认证及撰写学年度本科教学质量报告的重要依据。数据填报的质量将关系到省里对我院的政策和资金支持的力度。赵双丽主任并就数据采集指标责任分解表、数据采集工作进度和有关问题向与会人员进行讲解。

副院长及云辉就如何做好2017年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作做重要讲话,并对本科教学基本状态数据采集工作进行部署。

对数据采集工作,副院长及云辉提出四点要求。一要高度重视、扎实推进。本次本科教学基本状态数据采集时间紧、任务重,各有关部门应秉承高度重视、高效合作的原则攻坚克难,高效完成。二要明确任务、责任到人。为了确保数据采集质量,实行责任到人、分级负责的工作模式,责任单位对所负责的数据负责,相关职能部门和各院系对所采集的数据负责。三要重视审核、确保数据准确。本科教学基本状态数据采集工作是建立高等学校本科教学工作常态监控机制,推进学院教育质量保障的基础工作,因此数据准确是第一位的。四要加强合作、密切配合。各部门应对数据填报的重点、难点、疑点予以研究讨论,确保数据真实有效。各部门应通力合作,统一标准,确保数据采集、录入工作的顺利完成。

党政办公室任太余就“高等教育质量监测国家数据平台”数据采集系统操作、指标参数以及2017年与2016年指标和表格变化向与会人员进行培训和交流。