我院教师陆国斌获命名“辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵”
发布时间:2018年03月04日 09:37  消息来源:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词55周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委关于学雷锋活动的总体部署,3月2日,辽宁省“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献集中活动及“跟着郭明义学雷锋”座谈会在锦州市隆重举行。省委常委、宣传部长范卫平,“当代雷锋”郭明义,省委宣传部副部长孙成杰,以及省学雷锋学郭明义活动示范点和岗位学雷锋学郭明义标兵代表,郭明义爱心团队代表4000余人参加活动。

中共辽宁省委宣传部发布《关于命名辽宁省学雷锋学郭明义活动示范点和岗位学雷锋学郭明义标兵的决定》,共命名含我院教师陆国斌同志在内的18名同志为辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵。活动中,范卫平、郭明义等为我院教师陆国斌颁发“辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵”荣誉证书,陆国斌带领的爱心团队获授旗“郭明义爱心团队鲁美陆国斌分队”。

范卫平、郭明义等为岗位学雷锋学郭明义标兵颁发证书

范卫平、郭明义等为郭明义爱心团队授旗

我院美术史论系副教授陆国斌多年来,立足本职、担当奉献,义务赡养孤寡老人、热心资助困难学生、真情温暖弱势群体、无私奉献公益事业,用自己的力量传递正能量、弘扬雷锋精神,传承中华传统美德,自觉做践行社会主义核心价值观的模范,做学雷锋学郭明义的榜样。陆国斌先后获得辽宁省高校系统优秀共产党员、“感动沈阳”十大候选人物、沈阳市“学雷锋”十佳人物、鲁迅美术学院优秀共产党员等荣誉称号。

郭明义爱心团队鲁美陆国斌分队目前有爱心志愿者100余人,他们中既有鲁美的师生,也有来自全国各地的学生家长,更有陆国斌曾帮扶过的对象。多年来,团队以乐善好施、助人为乐、纾困解难为出发点,常年开展走访慰问困难家庭、竭尽全力帮扶贫弱、义务绘制墙画等爱心志愿服务活动,并带动了很多人加入到爱心奉献的行列中来,潜移默化地培育和弘扬着社会主义核心价值观,成为学院培育和践行社会主义核心价值观的有效举措和重要载体。