我院传媒动画学院与河北华夏幸福基业签订校企合作协议
发布时间:2018年03月13日 14:49  消息来源:

2018年3月8日,河北华夏幸福基业商业事业部吴艳芬女士一行来到我院大连校区参观、访问,洽谈项目合作。

上午吴艳芬女士一行参观了传媒动画学院、工艺美术系部分工作室以及国际服装学院,对大连校区的工作室、实验室制教学模式表现出浓厚兴趣,高度赞扬了校区在教学实践中的先锋意识,并表达了将全力支持未来双方在战略合作协议框架里的各项项目进展,将企业文化与资源优势融入教育事业。

下午吴艳芬女士与传媒动画学院院长王亦飞在传媒动画学院书吧举行了“鲁迅美术学院传媒动画学院校外教学实践基地”、“鲁迅美术学院传媒动画学院/华夏幸福基业商业事业部/辽宁省动画专业研究生创新与交流中心泛动漫艺术区块链联合创新研究中心(实验室)”的揭牌、签约仪式。仪式上,王亦飞院长回顾了双方几个月来为达成协议而付出的努力,也强调在建设一流大学、一流学科的征程上,需要与华夏幸福基业这样的企业强强联合、协同创新,打造具有东方精神的文创项目和作品。

签约仪式后,双方就即将联合开展的“T20嘉善新西塘越里大地艺术节”相关细节进行了深入的探讨和方案整合。本次艺术节由“大地艺术作品展”、“游船设计大赛”、“文创市集”三个单元构成。会上参与设计的研究生同学们对各自的方案进行了详细的阐述,并通过演示文稿及手绘效果图模拟展示了艺术装置的效果。华夏幸福基业的吴艳芬女士为研究生同学分享了日本三年一次的“越后妻有大地艺术祭”,鼓励大家做出有原创性、东方性、视觉性的艺术作品。

此次签约是传媒动画学院进一步拓展校企合作的新举措,也是实践文化自觉和文化自信、服务社会并反哺教学的积极响应,传媒动画学院将通过学科融合和协同研发,致力于营造美育社会的良好氛围和东方文化的传承创新,同时为探索文化艺术创造推动地方可持续发展做出积极贡献。