我院机关二党支部开展家属区安全知识宣传活动
发布时间:2018年07月02日 09:33  消息来源:

2018年6月29日上午,我院机关二党支部在学院家属区,开展安全知识宣传。此次活动结合市委教科工委组织部“在职党员进社区”义务服务周活动和学院“两学一做”教育活动,由机关二党支部全体成员共同参与。学院副院长常树雄,纪委书纪马杰亲临现场观摩并指导工作。

在活动现场,机关二党支部以各类安全问题作为宣传内容,展示了30余张图文并茂的宣传展板,内容涉及防火、防盗、防诈骗、防踩踏、交通安全、出行安全、求职安全、贷款陷阱等诸多方面,现场配以安全知识教育广播,机关二党支部全体党员在现场为群众进行细致讲解,开展零距离教育宣传。很多家属区群众对展板内容颇为感兴趣,纷纷驻足观看,很多居民表示很受益,在他们身边就曾发生过类似的案件,今天的展览填补了大家安全知识的空白。

下一步,机关二党支部将以此为契机,在校园内开展安全知识教育推广,使全院师生也都能重视安全问题,增长安全知识,正确处理身边各类安全事件。