“塑料不酷·无塑海滩”——2018夏季文创艺术志愿者活动月启幕
发布时间:2018年07月09日 10:11  消息来源:


7月7日上午,由大连国际沙滩文化节组委会主办,大连索菲印象传媒有限公司、鲁迅美术学院传媒动画学院承办的“塑料不酷·无塑海滩”——2018夏季文创艺术志愿者活动月正式启幕。作为本届沙滩文化节的重要活动单元,“塑料不酷·无塑海滩”旨在呼吁人们减少使用一次性塑料制品,共同维护沙滩环境。


大连金普新区管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会党组书记尚书臣,金石滩国家旅游度假区管委会副主任乔世波,金普新区宣传部副部长、文联主席翁铭峰,金石滩旅游集团副书记张帆,活动总策划、大连索菲印象传媒有限公司总导演 Wouter Dierickx ,鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞,大连索菲印象传媒有限公司总经理齐玲以及传媒动画学院党总支副书记兼学生党支部书记齐兰,教工党支部书记陈峰等师生近两百人参加了本次启动仪式。



大连金普新区管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会党组书记尚书臣表示,金石滩作为国家5A级度假区,多年来一直坚持环保理念,希望大家在日常生活中减少一次性塑料制品的使用,让塑料袋、塑料瓶,塑料餐盒等白色垃圾远离沙滩,共同呵护我们环境。


此次活动策展人之一、鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞说,“塑料不酷·无塑海滩”将“塑料不酷”的理念与“海洋生态及沙滩环保”有机结合,每周末都会有近百名鲁美文创艺术志愿者来到沙滩,通过DIY彩绘、装置艺术、环保知识问答等方式进行环保宣传。



活动总策划、大连索菲印象传媒有限公司总导演 Wouter Dierickx希望这项环保活动能持续下去,也希望更多城市能加入到此行列,让环保潮流引领世界。



在启动仪式现场,来自传媒动画学院的百余名大学生志愿者表演快闪行动,迅速点燃了现场气氛,他们用动感音乐与环保主题相结合,让游客们在欣赏舞姿的同时,自发地将手里的塑料制品扔掉;融入情景剧等表演形式的街舞,让大家认识到塑料制品的危害;cosplay歌曲、炫酷骑行队、动感健身舞等节目将氛围推向高潮。



本次活动也得到了世界第一个此类活动的发起组织——英国无塑海滩发起组织的支持,并录制了环保实拍短片现场播放。据悉,国际环保机构、英国无塑海滩环保组织将来到金石滩举行“无塑海滩”环保高峰论坛,分享环保理念和经验。



自2016年起,传媒动画学院与大连索菲印象传媒联合举办了两届“塑料不酷”综合艺术展,活动得到省内各高校的支持,并引发联动效应。2017年,“塑料不酷”综合艺术展首次在北京798零艺术中心进行展出,再次引起轰动,数十家媒体争相报道。



“塑料不酷·无塑海滩”——2018夏季文创艺术志愿者活动月为沙滩文化节注入全新、富有传播力的艺术环保主题,不仅增添了沙滩文化节的艺术感染力,而且提高了金石滩国际文化旅游品牌影响力。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved