沈阳市副市长苗治民来我校工业设计实验教学中心考察调研
发布时间:2019年09月20日 15:49  消息来源:

9月20日上午,沈阳市副市长苗治民一行来到鲁迅美术学院工业设计实验教学中心进行考察调研。鲁迅美术学院党委书记王慎十在学校贵宾室会见了苗治民副市长一行。副院长及云辉、副院长何通海参加了接见。王慎十书记首先对考察团的到来表示了欢迎,并介绍了鲁迅美术学院的发展历程和学校基本情况,苗治民副市长指出,鲁迅美术学院是有着光荣传统的学校,鲁迅美术学院工业设计专业,在国内外有着广泛的影响力,很高兴到鲁迅美术学院来考察。

随后,苗治民副市长一行在工业设计学院院长、工业设计实验教学中心主任薛文凯教授的陪同下,参观考察了工业设计实验教学中心。在参观考察的过程中,薛文凯教授针对国家级实验教学中心及工业设计学院的发展以及近几年来的校企合作情况进行了详细的介绍。苗治民副市长对鲁迅美术学院工业设计实验教学中心及其研发产品给予高度赞扬和充分的肯定,同时针对沈阳市的工业设计发展和校企合作的有关事宜提出了非常有创造性的观点和很实际的落地方案。

苗治民副市长谈到,目前沈阳的智能装备发展很快,新松、华晨等企业都可以参与到工业设计实验教学中来,加强校企合作,联合开发产品,共同育人,向企业输送高级人才,实现互惠互利。企业可以提供项目、设备、材料等用于教学,这样学校的实验教学条件得以提升,同时学生对企业的产品和技术也有了更为全面的了解,有利于学生就业。在这方面南方的企业走在了前面,既销售产品又在学生群体里宣传了自己,无形中为企业带来了口碑和效益。政府要更好的发挥作用,积极协调校企对接。他对随行的相关工业管理部门提出校企合作的具体建议,同时希望鲁迅美术学院工业设计学院和实验教学中心要充分发挥引领作用,推动沈阳市工业设计产业大力发展。