学院组织副处级以上领导干部赴辽宁省廉政教育基地进行现场实践教学
发布时间:2019年09月24日 08:57  消息来源:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月23日下午,学院组织全体副处级以上领导干部赴省廉政教育基地进行现场实践教学。学院党委书记王慎十、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长何通海出席活动,中层领导干部参加学习。

党委书记王慎十带领党员重温入党誓词

省廉政教育基地展示了辽宁省在党中央和中央纪委领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果、成功经验,以及两种不同的世界观、两种人生态度所产生的截然不同的结果,给参观者们以深刻的启发和警示。

参观过程中,党员领导干部全面了解我们国家现阶段的反腐态势,陈云、宋任穷、郭峰等一个个廉洁楷模事迹映入眼帘,在通过讲解员的“以案说纪”,针对宋勇、栾庆伟等人腐化堕落原因的剖析,使参加此次现场实践教学的党员干部了解到“贪廉一念间,荣辱两重天”的道理,更加坚定了鲁迅美术学院党员领导干部对反腐倡廉工作的决心。

集体观看警示教育片

整个参观活动重点突出、内容翔实、感染力强,党员领导干部受到了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育,在思想上和心灵上受到了很大的震动,在自觉筑牢防腐拒变思想防线上得到了有益的启示和警醒。广大党员领导干部感受到了推动反腐败建设的巨大力量,从中国共产党反腐倡廉思想理论形成和完善的过程中,从中国共产党人“走出周期率”的凝重思考中,获得巨大的思想力量。作为高校教育工作者,必须始终拧紧理想信念总开关,不断增强党性修养和党性锻炼,牢记职责使命,严守纪律底线,立德树人,以德育人,永葆对党忠诚政治本色。