我院组织离退休老同志赴桓仁、新宾 游览参观
发布时间:2019年06月25日 10:42  消息来源:

时值夏至,绿意盎然。为丰富离退休老同志精神文化生活,加强老同志间沟通交流,让老同志老有所乐,发挥余热。2019年6月20日—21日,离退休工作处带领我院40余名老同志到桓仁枫林谷、五女山博物馆、新宾赫图阿拉城进行游览参观。

参观前,为保证此次外出参观活动的顺利进行,离退休工作处从前期准备到组织实施,作了细致周密的筹划安排,制定了活动方案和安全预案,在出行、饮食、医护等方面作了充分的安全保障,让老同志们乘兴而来,满意而归。所参观的三个景点也是进行了精心的筛选,枫林谷是休闲养生的“天然氧吧”,景区气候凉爽宜人,空气纯净,负氧离子每立方厘米3万个,被誉为“最适合呼吸的地方”;五女山博物馆造型别致,古朴典雅,收藏了高句丽、辽金等历史时期珍贵文物6000余件,全面系统地展示高句丽民族的发展历史、浑江流域的多民族文化;赫图阿拉城是后金开国的第一都城,也是中国历史上最后一座山城式都城,更是迄今保存最完善的女真族山城,被视为清王朝发祥之地,满族兴起的摇篮,在研究清前史、艺术、社会、文化、经济等方面具有无可替代的价值。

在乘坐的大巴上,离退休工作处同志组织大家齐唱“我和我的祖国”,老同志们一路兴致盎然,欢歌笑语,在参观景点和博物馆时,各个精神矍铄,兴致勃勃,老同志们在感受祖国山水之美,文化之博大精深的同时,畅叙友情,共同回忆一起工作的美好经历,展望学院美好未来,一直沉浸在美好氛围当中。

此次活动让更多老同志走出家门,走进自然,既锻炼了身体,又感受了厚重的古代史学文化氛围,增强了交流,使老同志们真真切切感受到了学院的温暖和领导的关怀,增强老同志们的获得感和幸福感。