“弘扬雷锋精神 做好服务保障” ——物业发展中心举行陆国斌同志事迹报告会
发布时间:2019年04月26日 10:28  消息来源:

榜样力量,引领前行,作为被中宣部表彰的第五批全国50名岗位学雷锋标兵中唯一一位教育系统的标兵,陆国斌教授的先进事迹在全院、全省乃至全国广为流传。为积极响应学院党委号召,4月25日,物业发展中心党支部邀请陆国斌教授作了一场精彩的事迹报告会,支部全体党员、各部门负责人以及部分职工代表共四十余人参加。

陆国斌教授从仁爱之心、立德树人、爱岗敬业、服务社会等多个方面详细介绍了他本人及其团队几十年来资助困难学生,赡养孤寡老人,义务绘制墙画,开展志愿服务,落实精准扶贫工作等事迹。陆教授语言朴实,深情感人,说到动情之处不禁落泪,现场与会人员无不动容,深深被陆国斌教授在平凡的生活中持之以恒、甘于奉献的崇高精神所打动,内心充满了对陆教授的敬意和向他学习的决心。

在报告会的最后,物业发展中心党支部号召物业全体职工向陆国斌教授学习,积极贯彻学院党委书记王慎十的讲话精神:一是学习他用坚持与奉献,铸就师德之魂。二是学习他用责任和担当,扶贫扶志扶智。三是学习他用艺术和创作,回馈家乡父老。四是学习他用耐心和爱心,演绎人间真情。五是学习他用榜样力量,组织爱心团队。

此次报告会在物业发展中心职工中反响热烈,职工们纷纷表示会在自己的工作岗位上恪尽职守,敬业奉献。支部要求物业发展中心全体职工在未来的工作生活中应从小事做起,从岗位做起,做到“我的工作我负责 ,我的工作请放心!”传承红色基因,弘扬鲁艺精神,为全院师生做好服务,为学院发展提供有力保障。