鲁迅美术学院党委书记王慎十率队到二十家子镇刘杖子村开展结对帮扶及春节走访慰问活动
发布时间:2019年01月31日 10:24  消息来源:

1月29日下午,鲁迅美术学院党委书记王慎十率领一行二十余人到二十家子镇刘杖子村开展结对帮扶及春节走访慰问活动。党政办公室、组织部、宣传部、统战部,大连校区各党总支、党支部,民主党派支部负责人开展了帮扶结对子活动。陆国斌领衔的郭明义爱心团队也参加了扶贫结对子活动。市政协副主席、县委书记李贵平,县委常委、组织部长张海清陪同。活动分为座谈会和走访慰问两部分。

在扶贫座谈会上,党委书记王慎十强调,党中央高度重视扶贫工作,把扶贫列为三大攻坚战之一,一定完成扶贫帮困任务,五级书记抓扶贫,既是一项重大政治任务,也是一项民生工程。鲁迅美术学院高度重视脱贫攻坚工作,贯彻朝阳市的扶贫政策,按照“七个责任,五个一批”的要求,按照“两不愁,三保障”的标准,努力使全村脱贫摘帽,全部脱贫,一定尽心尽力做好驻村帮扶巩固工作。下一步,要研究新的脱贫思路,产业扶贫到户,和百姓结对帮扶,走进贫困户家庭,走进百姓家中,帮助他们研究致富门路,进一步做好扶贫工作,脱贫是振兴的前提和基础,以党支部+贫困户的形式,助力乡村振兴。

市政协副主席、朝阳县委书记李贵平非常感谢王慎十亲自率队到刘杖子村开展结对帮扶及春节走访慰问活动,感谢鲁迅美术学院一直以来贴心的务实的解渴的帮扶。我们一定把政策的红利、机遇的红利转化成百姓增收脱贫的红利。脱贫不能养懒汉,要激发内生动力,真脱贫,脱真贫,不用数字脱贫,不让百姓被动脱贫。座谈会上,刘杖子村党支部书记赵春杰向与会人员介绍了本村脱贫攻坚情况。

活动中,与会领导、帮扶责任人和结对百姓合影留念。之后,王慎十到贫困户于振茹和王桂和家走访慰问,送上慰问品和慰问金,表达节日祝福。王慎十详细了解他们的家庭基本情况、生产生活及子女上学情况,鼓励他们要坚定信心,依靠党和政府的好政策,寻找致富门路,努力改善生产和生活条件。王慎十还视察了鲁美便民加工厂、榨油厂生产及经营情况。