机关二支部举行“学习毛丰美,实干促振兴”主题教育活动
     
发布时间:2019年07月17日 09:56  消息来源:机关二党支部

2019年7月14日,鲁迅美术学院机关二党支部举行了“学习毛丰美,实干促振兴”主题教育活动。此次机关二主题教育活动,是深入贯彻“两学一做”学习教育活动安排,也是响应学院第三季度基层党组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在全体支部党员中开展的一次集中教育活动。


7:20分,机关二支部全体党员顶着大雨,准时到机关楼前集合,统一乘车前往凤城大梨树。按照日程安排和前期联系,机关二党支部在大梨树开展了一系列的教育活动:




10时左右,全体成员抵达大梨树。首先,在大梨树村委会党群活动中心会议厅,全体党员观看了专题教育片《丰碑》,全面了解了毛丰美同志的先进事迹和大梨树的发展历程。紧接着,按照向导指引,全体党员来到“现代农业展示馆”,参观大梨树人依托于现代科技,开展科技兴农和创新创业的新途径,见识到很多科技农业的新发展和新成果。随后,全体党员乘车抵达山顶,途中参观了万亩果园,在山顶鸟瞰大梨树新村建设,共同见证和感受到大梨树人在毛丰美同志引领下,坚守“干”字精神,打造的农业创业和发展成果,深深为大梨树人的“干”字精神所折服。最后,全体党员来到干字广场,在这里,全体机关二党员深入了解了干字精神的由来,“鸡叫天亮干、头顶烈日干、披星戴月干”,正如毛丰美说的一样,不干什么都没有,正是通过干,大梨树人才有了今天的成果。在毛丰美同志纪念馆,全体党员更深入地走近了这位让人敬仰的时代人物,了解了毛丰美同志的生平事迹,毛丰美身上那种朴实的作风和苦干、实干、巧干的“干”字文化精神,深深印刻在每一名党员的脑海深处。在“干”字精神的感召下,全体党员在干字广场重温了入党誓词,并庄严宣誓。




此次远赴大梨树开展机关二党支部主题教育活动,让每一名党员印象深刻,毛丰美的故事,向人们展示了一位优秀共产党员波澜壮阔的人生画卷。通过画卷,我们可以真切地看到共产党人的理想追求、价值取向、意志品质、精神境界,可以真切感受到信念的力量。归来途中,毛丰美的感人事迹成为机关二支部全体党员热议的话题:斯人已去,但风范长存,我们每一名党员都应以毛丰美这样的先进典型为榜样,心系群众,牢记宗旨,攻坚克难,甘于奉献,以严格的自律和高尚的情操,在自己本职岗位上,做出应有的贡献,为中国梦的实现,尽我们应有的力量。



鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved