李象群院长会见格拉斯哥美术学院院长肯耐尔教授一行
发布时间:2018年10月23日 10:34  消息来源:

10月21日,我院院长李象群教授在贵宾室会见了格拉斯哥美术学院学术院长肯耐尔先生和格拉斯哥美术学院驻中国总代表王小爱女士,参加会见的还有国际艺术教育交流中心副主任仲光平女士和当代艺术设计系副主任张丹副教授。

李象群院长首先代表我院热烈欢迎格拉斯哥美术学院一行来我院参加并见证80周年校庆盛典。回顾多年来与英国格拉斯哥美术学院的多个合作项目,李象群院长对格拉斯哥美术学院对两院交流所做的努力和支持表示感谢。李院长提出:明年我院将派出三名教授赴格拉斯哥进行为期三个月的绘画学术研究,希望肯耐尔院长能够派出相应的团队给予支持和提供论文发表的渠道。肯耐尔院长表示非常欢迎鲁美团队到访格拉斯哥美术学院,并提出希望两院教授可以共同研究并且共同发表论文,再次邀请我院教授讲授特色课程。

几年来,我院知名教授在格拉斯哥美术学院的教学引起了很大的反响,受到了格拉斯哥美术学院学生们的高度赞扬,也让英国的艺术院校深入了解了中国传统与绘画的魅力。

肯耐尔教授对此次作为国际友好校际关系院校代表参加鲁美80周年校庆感到非常荣幸。格拉斯哥美院和鲁迅美术学院有着很多的相同点,都位于国家的后工业城市,并且都面临着校区重建。肯耐尔对我院新校区的效果图和视频印象非常深刻,并对我院新校区的建设非常关注,对学院未来的发展及区域中的作用产生了浓厚的兴趣。相信两院在校区重建方面也有很多共同点。李象群院长表示新校区建成后,周围还会有一批文创产业的规划,充分发挥鲁美在文化产业链中的母体作用,通过文化来引领东北的全面振兴。

格拉斯哥美院驻北京代表王小爱女士向李院长介绍了其在英国北部的高地校区,欢迎我院有时间参观访问,响应习总书记的高校“走出去”的办学模式,充分探索两院在英方新校区的广阔空间中探讨出新的合作方式和可能性。

李象群院长赠送嘉宾礼品的同时简单叙述了鲁美的发展史,展示了我院的优秀作品,欢迎格拉斯哥美院一行再次到访鲁美,也预祝明年4月格拉斯哥美术学院40余名教师的作品交换展在我院美术馆取得圆满成功。

10月20日,肯耐尔教授在纪念大会上致辞