鲁迅美术学院庆祝建校80周年美术教育系校友活动
发布时间:2018年10月29日 14:36  消息来源:

2018年10月20日,鲁迅美术学院建校80周年之际,来自天南地北和海内外近400名教育系师生相约走进鲁美,共庆母校80华诞。

鲁迅美术学院美术教育系从58年建系之日起,始终传承鲁艺精神,立德树人谱新篇。在许许多多老艺术家的精心栽培下,先后为国家培养输送了1600多名本专科美术教育和实用美术专业的毕业生,教学特色突出,各类人才辈出,艺术成果斐然,为鲁美和全国美术教育事业发展壮大做出积极贡献。

金秋时节的大鲁美,银杏妆点,桃李成蹊。校庆当天,由“学院八十周年校庆教育系校友会”精心组织的“再聚首,老同学”教育系校庆主题活动中,校庆大礼包、全系大签名、师生大合影、名校大咖秀、庆典大联欢,每一处细节无不彰显组织的精心和细心。特别是80年校庆“校友录”使全体鲁美师生查具其名,情有归属。那枚闪烁着鲁艺精神的鲁迅先生纪念章更成为本次校庆最有情怀的鲁艺珍品。教育系已是桃李天下盛世华年,各位校友仍然初心不改笔耕不辍。那些说不完的往事,道不尽的感恩,在鲁美校园各大微信平台持续升温。

美术教育系师生共同参观《我们从延安走来——鲁迅美术学院80华诞校史师生作品展》。师生们驻足在“从延安鲁艺到鲁迅美术学院迁校图”前,在每一个时空的节点里,在每一个大事件的镌刻中,在每一笔昂扬的鲁艺箭锋所指上,都有鲁迅美术学院的红色传承与历史担当。精心组织的教育系师生大联欢把大家的心聚在一起,回顾、感恩、畅想、责任。黄亚奇主任代表学院领导向全系师生表达问候与感谢。

整个校庆活动组织的有序、有情、有深意,让全体系友情动、激动、真感动。大家互致问候,共同祝福鲁迅美术学院——我们成长的艺术摇篮,我们共同的精神家园,更好更强,更有影响力和感召力。祝福我们的老师健康安泰,祝福我们的校友艺无止境,情真意暖。