意大利威尼斯美术学院院长一行到访我院
发布时间:2018年11月13日 11:16  消息来源:

11月12日,意大利威尼斯美术学院院长朱赛佩·布拉鲁纳先生、安德列先生、许传捷女士一行来访我院,党委书记王慎十、副院长及云辉、国际艺术教育交流中心副主任仲光平、当代艺术系教师李秋实、高士贺在贵宾厅接待。

王慎十书记对威尼斯美院院长朱赛佩·布拉鲁纳一行表示欢迎,介绍了鲁迅美术学院的发展并特别强调了我院同世界很多国家的合作情况,很期待能与威尼斯美院有合作的机会。及院长表示,威尼斯美院久负盛名,拥有了270年的历史,在绘画、雕塑方面尤为突出,而这些也是我院的传统优秀学科,两院在这些方面有很大的合作和借鉴的空间。

朱赛佩院长对王慎十书记的接待表示衷心的感谢,强调两所学院都具有悠久的历史,对鲁迅美术学院整体的学术氛围留下了深刻印象。非常希望和鲁美达成合作,促进两院共同发展。威尼斯美院现有教师300人,学生1500人,在保持传统优势学科的基础上,开拓了新的领域,如设计和多媒体。朱赛佩院长说,中国留学生的绘画技巧和天赋很高,现在很多意大利学生对中国充满好奇和向往,也很希望来到中国交流。

会见后,朱赛佩院长一行参观了我院的雕塑系、美术馆和版画系。

在美术馆,朱赛佩院长对正在展出作品的学生进行指导,认真观看了校园里摆放的雕塑作品,并为学生们做了题为“中意雕塑艺术的差异与实践”的讲座,受到了学生们的热烈欢迎。

此次我院与意大利威尼斯美院院长先生的交流,双方表明了合作的意向,有望尽快达成协议。让两国学生、教授进一步加强了解和交流、互相促进。