“学院-中国画教学与创作论坛暨全国青年教师中国画邀请展”召开 我院李岩教授、秦悦副教授受邀出席,七位教师作品入选展览
发布时间:2018年12月03日 14:13  消息来源:

11月30日,由中国美术家协会中国画艺术委员会主办的“学院-中国画教学与创作论坛暨全国青年教师中国画邀请展”在北京炎黄艺术馆开幕。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国国家画院名誉院长、中国画学会会长、中国美协中国画艺委会主任龙瑞,中国美术家协会原秘书长、中国美协中国画艺委会副主任兼秘书长刘健,中国艺术研究院中国画院院长、中国美协中国画艺委会副主任田黎明,中国文联美术艺术中心主任、中国美协艺委会秘书长、中国美协中国画艺委会副秘书长、委员丁杰,北京画院原执行院长、中国美协中国画艺委会副主任袁武,中国艺术研究院美术研究所所长、《美术观察》主编、博士生导师牛克诚,中国艺术研究院研究生院常务副院长、中国画院常务副院长、博士生导师刘万鸣,北京画院副院长、美术馆馆长、中国美协策展委员会副主任兼秘书长吴洪亮,首都师范大学美术学院原院长、教授、博士生导师、中国美协中国画艺委会委员刘进安,清华大学美术学院教授、博士生导师、中国美协中国画艺委会委员陈辉,荣宝斋副总经理、荣宝斋画院院长、中国美协中国画艺委会委员唐辉,中国国家画院研究员、一级美术师张桐瑀,文化和旅游部艺术发展中心培训部主任、中国艺术研究院硕士生导师、中国美协中国画艺委会学术秘书兼办公室主任袁学君等专家领导及来自全国各地美术院校的参展教师和新闻媒体代表等嘉宾共200余人参加论坛及开幕式。

“学院-中国画教学与创作论坛暨全国青年教师中国画邀请展”旨在弘扬中华传统优秀文化,立足时代,关注当下全国青年中国画家创作状况,发掘和培养青年中国画教师,集中展现当代青年中国画教师创作研究风貌,营造高端良好的学术平台。

本次展览共展出全国38所艺术院校的116位青年教师中国画作品140余幅,较为集中地展现了全国艺术院校现任青年教师目前的学术探索取向及艺术创作的基本面貌。我院中国画学院 李诗鹏、秦悦、郝国馨、王岚、杨柳、张船、张一涵七位教师作品入选此次展览。

同日,“学院-中国画教学与创作论坛”在炎黄艺术馆举行,与会嘉宾围绕“新时代中国画的创新与发展”、“中国画的教学的现状与问题”等主题展开了深入研讨,我院中国画学院副院长李岩教授、秦悦副教授分别受邀作主题发言。