学院纪委组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试
发布时间:2018年12月18日 14:19  消息来源:

为推动学院纪检监察干部学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党纪意识,用好党纪" 尺子" ,切实强化纪律教育,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,努力做到学条规、提能力、促规范,推动全院专兼职纪检监察员做带头学习的表率、遵规守纪的表率和执行落实的表率,按照省纪委要求,12月18日下午,学院纪委组织全院专兼职纪检监察员三十余人进行辽宁省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵暨《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

此次测试紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,试卷分为填空题、选择题、简答题和案例分析题,全面考核纪检监察干部对条例的学习和运用情况,具有很强的针对性和应用性。考试期间,参考人员遵守考试纪律,态度端正,作答认真,考场井然有序。

通过本次测试,进一步提升了全院纪检监察员学习《条例》的自觉性和主动性,增强了纪律规矩意识,筑牢了思想防线和纪律底线,达到了以考促学的目的,有利于更好地履行监督执纪问责工作,积极发挥先锋模范作用。