建筑艺术设计学院学习陆国斌教授先进事迹系列活动
发布时间:2019年03月29日 16:00  消息来源:

美德恒久,感动常在。建筑艺术设计学院响应学院党委号召,以学习陆国斌教授先进事迹为契机,在全院范围开展了学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,立足本职,多做贡献为核心内容的系列学习和实践活动。建筑艺术设计学院党支部、团总支带领全体师生重温了雷锋精神的精髓和内涵,认真学习了我院陆国斌教授的先进事迹,将雷锋精神与鲁艺精神相结合,用雷锋精神感召师生,在思想上引领,在行动上践行。我们努力把雷锋精神融入贯穿到大学生思想政治教育中,感召大学生用实际行动奉献青春,用真诚的爱心服务社会;将雷锋精神融入到师德师风建设中,引领全体教师做到思想育人,以立德树人为宗旨指导教育教学,做好大学生成长成才的领路人。

3月6日—8日,团总支组织各年级各班级开展了“传承雷锋精神、向陆国斌教授学习”的主题团日活动,活动以团会的形式展开,由各班团支书主持。团支部首先组织同学学习了陆国斌教授的先进事迹,之后带领同学纷纷展开讨论,畅谈学习体会。在讨论中大家纷纷表达了向陆老师学习的决心,决心从自身做起,从小事做起,水滴石穿,努力学习专业课和文化课知识,践行社会主义核心价值观,在学习工作和生活中关心和帮助身边的同学,用雷锋精神鞭策自己的言行,鼓舞自己不断向先进学习,用实际行动传播正能量,从雷锋精神中汲取向上向善的力量。

3月13日,我院党支部组织全体教师收听收看了陆国斌教授的先进事迹报告,陆国斌教授的事迹深深触动了每一名教师,陆老师无私的大爱为我们上了生动的一课,让大家更加深刻理解了什么是雷锋精神,他不是一句口号,也不是一时的热血,是像陆老师那样发自心底的爱与坚持。党支部号召全体教师向陆国斌教授学习,立足本职岗位,树立崇高的理想信念,将思想政治教育和理想信念教育融入课堂教学中,发挥专业特长和优势,努力践行艺术服务社会的宗旨,不断提高教学科研创作的本领。

在学院团委的号召下,我院以大学生环保社团为基地,成立了“筑梦”大学生环保志愿服务团队,以爱心、环保、公益为主题开展了爱心义务奉献活动。3月5日,环保志愿服务团队的学生帮助教学楼保洁阿姨打扫卫生,清理教学楼前草坪上的垃圾,并清洗了校园里的雕塑。3月29日,由建筑艺术设计学院党支部和团总支主办,大学生环保社团和“筑梦”大学生环保志愿服务团队承办的爱心捐赠活动在鲁迅像前举行。爱心捐赠活动得到了全院师生的大力支持,大家纷纷从家里拿出干净的旧衣物送到捐赠点,共收到衣物500余件,我们将把这些承载满满爱心的衣物送到朝阳市凌源县,送到那里需要帮助的人们的手中。

建筑艺术设计学院将以3月学习雷锋活动月为契机,学典型,树新风,增强服务社会、服务人民的意识,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神传承下去。