学院召开本科教学审核预评估专家意见反馈会
发布时间:2019年04月18日 13:45  消息来源:

4月18日下午,学院本科教学审核预评估专家意见反馈会在机关楼二楼大会议室召开。教学审核预评估专家组全体成员张佐刚、马凤才、刘天华、段玉玺、张维平出席了会议,学院党委书记王慎十、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰参加会议,各院系负责人、各部门负责人、各直属党支部书记、教学办公室主任等参加会议。

会上,组长张佐刚代表专家组做了评估意见反馈。

张佐刚代表专家组充分肯定了我校本科教学工作成绩:学院坚守鲁艺精神,弘扬鲁艺传统,培养艺术人才;学院办学定位准确,符合时代要求;学院“学有所长,术有专攻”;人才培养方法中的个性化培养以及学院在服务辽宁,深化产教融合改革的初见成效;学院对本科教学工作审核评估高度重视,自评工作过程完整,特别是问题查找不遮掩,开展了正式评估前的预评估,为正式评估顺利进行打下了良好的基础。

专家组指出了学院存在的不足:学校在落实目标定位的机制体制有待进一步优化,师资队伍总量和结构仍需进一步优化,优质教学资源需要进一步开发利用,国际合作交流还需进一步加强、教学质量监控执行有效性仍需不断强化等问题,并为进一步做好相关工作提出了意见和建议。

反馈会上,专家组成员马凤才、刘天华、段玉玺、张维平根据自己访、谈、察、看的情况,从办学定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、服务辽宁等各个项目的具体方面,客观指出了学校在本科教学工作中存在的问题和不足,并对今后改进和加强本科教学工作提出了指导性建议。

党委书记王慎十代表学院领导班子和全校师生作表态发言:王书记表示,各位专家客观中肯地指出了我院存在的问题,提出了宝贵的意见和建议,这些都是学院发展建设宝贵的财富。专家组帮助学院进一步理清办学思路,明确了今后工作的努力方向,全院师生员工备受激励和鼓舞,对迎接教育部正式评估充满了信心。我们将正视存在的问题与不足,根据专家组提出的意见和建议,分门别类进行认真梳理,明确工作思路,制定切实有效的整改措施,加强薄弱环节建设.

王书记表示:学校党委将根据专家组的反馈意见,进一步统一思想,提高认识,坚持立德树人根本任务,强化质量生命线,突出教学中心地位,把“以本为本”落到实处。加快工作节奏,结合专家反馈意见认真梳理问题,制定整改措施,能在短期内完善的,尽快整改完善;不能在短期内解决的问题,要制定中长期发展规划。学院将进一步落实整改措施,为教育部正式评估奠定坚实基础。