鲁迅美术学院摄影系与华晨宝马合作艺术项目颁奖仪式顺利举行
发布时间:2020年06月29日 09:35  消息来源:

6月12日下午,鲁迅美术学院摄影系和华晨宝马合作艺术项目PROJECT LU XUN “沈阳影集”项目的颁奖仪式在华晨宝马研发中心举行。

鲁迅美术学院摄影系主任林简娇教授,鲁迅美术学院摄影教研室主任严程副教授,华晨宝马研发中心副总裁米乐先生,华晨宝马人力资源战略部副总裁梅文恺先生,沈阳市对外友好协会国际交流部部长祝刚先生,“沈阳影集”项目负责人兼艺术总监张林峰先生出席了本次活动。参与此艺术项目的我院摄影系三位年轻艺术家代表出席了现场的作品汇报及评比,其他七位艺术家则在线参加。颁奖仪式结束后,华晨宝马研发中心副总裁米乐先生,华晨宝马人力资源战略部副总裁梅文恺先生,与鲁迅美术学院摄影系老师以及学生们共同参观了宝马工厂,大家对工厂内部的科学技术有了更深的了解。

鲁迅美术学院摄影系是在全国高等艺术院校中第一个创建的摄影系,它经历了中国高等摄影艺术教育从无到有的过程。摄影系在这三十余年的教学实践中,逐渐构建了相对成熟的学术体系。大量的优秀毕业生在全国各地从事着与图片、影像传播相关的工作,为城市的发展输送了专业人才。

华晨宝马研发中心副总裁米乐先生发表讲话,沈阳是中国历史名城,具有独特而深厚的文化内涵,也是中国重要的以装备制造业为主的工业基地,被誉为“东方鲁尔”。华晨宝马于2003年选择落户沈阳,历经17年的发展,已经成为宝马集团全球最大的生产基地,沈阳这座城市也在华晨宝马不断发展的这些年里悄悄发生着巨大变化。

华晨宝马一直以来都是鲁迅美术学院具有建设性的文化艺术项目合作伙伴。此次摄影系与华晨宝马合作“沈阳影集”摄影项目,由十位摄影系年轻艺术家为“沈阳影集”项目进行艺术创作,通过影像,视觉传达,向人们展示沈阳的热情和活力。

“沈阳影集”运用沈阳多元的城市语境,以丰富的观察视角和艺术化的观点带领观者领略沈阳的历史和现在,传统与现代,本地市民的日常生活和旅居沈阳的外籍人士融入本地生活的脉搏。本影集是一次新鲜的,有趣的,表现灵感的艺术实验,也将帮助更多的中外人士贴切真实地认识沈阳,一同感受这座城市呈现给人们的独特魅力。