2016全国大学生广告艺术大展与辽宁赛区颁奖礼隆重开幕
发布时间:2016年11月28日 09:34  消息来源:

11月22日,第八届全国大学生广告艺术大展与辽宁赛区颁奖礼于我院大连校区隆重开幕。下午1时,大学生广告艺术大展开幕酒会在鲁迅美术学院回型楼二楼北厅画廊召开。本次展览展出了获得辽宁赛区平面、视频、动画、互动、广播、策划案、营销创客等八大类一、二、三等奖的150幅获奖作品。

莅临本次酒会的嘉宾有:北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新闻宣传部副部长徐济成和项目负责人姚俊飞;辽宁工业大学文化传媒学院院长孙守安;沈阳师范大学美院副院长杨野;大连理工大学建筑艺术学院视觉传达设计负责人张耿以及省内57所高校获奖师生。我院大连校区公共基础教学部负责人高凤伟;染织服装系副主任吴一源;视觉传达设计学院副院长刘昕;学生处副处长张松川;组织部副部长谷祖魁;专业基础负责人徐少年;专业基础教学部党支书何志滨;视觉传达学院党总支副书记赵子牛以及大连校区多个部门的领导和老师一同出席了此次开幕仪式。视觉传达设计院院长赵璐主持了本次开幕酒会。鲜花香槟,嘉宾们一同举杯,共襄盛举。

大学生广告艺术大展开幕酒会到场嘉宾合影

视觉传达设计学院院长赵璐教授主持开幕酒会

1时50分,伴随着开场轻缓动听的歌声,大学生广告艺术大赛辽宁赛区颁奖典礼拉开帷幕。首先颁发的是优秀指导教师奖,由特邀到场的冬奥会组委会新闻宣传部徐济成副部长和项目负责人姚俊飞作为颁奖嘉宾为获奖优秀指导教师奖颁奖。颁奖嘉宾希望鲁迅美术学院的师生可以积极参与到2020年北京-张家口冬奥会的会徽征集活动中,并预祝同学们能够取得优异成绩。接下来颁发的是优秀组织单位奖,赵璐教授为大家全面解读了本次大广赛的主题及意义。随后,公共基础教学部负责人,中国高等教育学会广告教育委员会高凤伟和学生处副处长张松川为二等奖获奖选手颁发证书。辽宁工业大学文化传媒学院院长孙守安和沈阳师范大学美术学院副院长杨野为一等奖获奖选手颁发证书。

“优秀指导教师”获奖教师合影

颁奖嘉宾北京2022年冬奥会、残奥会组委会新闻宣传部徐济成副部长和项目负责人姚俊飞老师发表讲话

“优秀组织院校”获奖院校代表合影

二等奖获奖学生合影

一等奖获奖学生合影

广告艺术互动论坛环节中,跨界创意人、视觉艺术家、北京奥美资深创意总监、时报华文广告奖评委马千里先生;鲁迅美术学院视觉传达设计学院院长、全国大学生广告艺术大赛评委、时报华文广告奖终评委赵璐教授以及艺伙创始人、imadeface创始人、新媒体艺术家、中央美术学院绘本工作室导师冯旭先生为在座师生带来了精彩纷呈的学术演讲。同学们聚精会神,各位创意导师与同学在艺术的氛围里敞开心扉、共话盛会。在现场师生的热烈掌声中,2016广告艺术互动论坛暨第八届全国大学生广告艺术大赛辽宁赛区颁奖典礼圆满落下帷幕。

现场嘉宾、老师与志愿者合影留念

入夜,我院学生代表与马千里先生、冯旭先生在中英数字媒体艺术工作室进行了互动工作坊,与各年级优秀学生代表一起交流经验,工作坊由我院张阳老师主持。同学们积极提问、踊跃发言,与老师们深入探讨了策略、洞察、创意方式之间的关系,针对未来设计趋势,分析能够适应、融入当今互联网时代的设计方法以及如何利用现代信息技术手段推动设计创新等话题。

创意导师与同学们在互动工作坊中深入探讨交流

大广赛是莘莘学子追逐创意之梦的起点,无数梦想与激情在此汇集、碰撞。它不仅仅是一场盛大的设计赛事,更是面向全国大学生的创意盛会,它将专业教育、素质教育和职业教育贯通,扩大了广告教育的辐射力和影响力,拓展了广告教育的内涵,提高了大学生的实践能力,培养大学生的创新精神;活跃大学生的课外文化生活,更促进了广告人才培养模式和教学方法的改革。

青春,需要磨练,更需要赛事的洗刷与再造。思想是启发设计的本源,设计是源于生活的动力。年轻的一代承载着未来的力量正在发光发热。全国大学生广告艺术大赛指引大学生在赛事中进取蜕变,照亮大学生成为精彩广告人的道路。我们期待着辽宁赛区的广告学子们在全国大赛中取得更好的成绩!