英国BBC报道赵宝平教授在格拉斯哥美术学院的学术之旅
发布时间:2016年11月24日 09:47  消息来源:

我院赵宝平教授赴英国格拉斯哥美术学院教学及相关学术活动受到当地艺术界的极大关注。英国BBC电视台对赵宝平教授此次格拉斯哥美术学院的学术活动进行了报道。

赵宝平教授受格拉斯哥美术学院邀请,在为期二周的教学中,给来自世界各地的学生们讲授了中国传统水墨绘画,使学生们结合自身不同国家文化语境,利用中国水墨绘画来进行艺术创作。在教学期间,赵宝平教授还做了题为《中国写意画生命性的艺术表达》的学术讲座。

在教学完成后,由英国格拉斯哥美术学院中国区首席代表王小爱女士策划的《感知中国水墨——赵宝平教授和他的GSA学生》教学作品展于11月18日在英国格拉斯哥市Grace & Clark Fyfe画廊开幕。

该项目是格拉斯哥美术学院搭建全球绘画教学平台的又一次尝试,让各国绘画类(油画、版画、水墨等)教师和来自世界各国的学生们,在同一平台上在不同文化语境下,探索绘画的可能性。该项目在今后将继续中国高等院校展开深度合作,并从交流教学拓展到交流展览、全球艺术工作坊、艺术家驻地等活动。