视觉传达设计学院获第二届东北袜业杯创意大赛多项大奖
发布时间:2016年07月12日 10:05  消息来源:

第二届东北袜业杯“一人一袜”中国袜子创意设计大赛由中国针织工业协会、吉林省东北袜业纺织工业园发展有限公司主办,北京服装学院、东华大学等多家高等院校、地方行业协会共同协办的大型活动。本届大赛加大了推广力度,利用大赛主办方、协办方的资源优势和国际影响,将赛事和产业创新紧密结合,更具国际性和开放性。共有来自全国 55个学校参赛,参赛作品超过1380件。每年的参赛作品都由国内外著名服装、服饰(袜子)设计大师、权威评论家、服装、服饰(袜子)及时尚界权威人士,教育专家、学者,知名设计院校和行业领导等代表组成评审团进行评审。以公开、公平、公正原则为核心,以专业性、流行性、应用性、艺术性、创新性为基础,以市场化为主导。

鲁迅美术学院(大连校区)大一视觉一班和视觉九班的部分同学,首次结合“基础图案”课程,利用课余时间积极参与设计实践活动。4件作品以绝对优势在评选中脱颖而出,最终郭丽雯的《手拿娃娃系列之小青蛙》荣获银奖及奖金2千、刘昕雅《海盗船长》荣获铜奖及奖金1千、汪智雨的《足底的秘密》、刘肖楠的《童趣》荣获优秀奖及奖金各500千。满懿教授获“优秀指导教师奖”,为鲁迅美术学院赢得了荣誉。

2016年7月4日-7日,我院满懿教授率领的获奖团队受邀全程出席参加了“一人一袜”中国袜子创意设计大赛颁奖暨新品发布会”,出席旁听“互联网+袜业服务平台”高峰论坛,参观“辽源电子商务园区”,随同大会赴长白山地区考察采风。

东北袜业纺织工业园发展有限公司的领导非常看重我校人才资源,计划在9月新学期之始即来我校商谈实习基地以及大学生创业等相关事宜。