我院工业设计学院李雪松老师斩获红点奖
发布时间:2016年10月10日 10:18  消息来源:

2016年9月22日,新加坡,麦斯威尔路28号,红点设计博物馆,在这座红透半边天的殖民风格建筑里,红点设计概念奖颁奖盛典如期举行,获奖作品也将在这里展出。这是所有设计师向往的殿堂,庆典上的嘉宾们毫不吝啬他们的欢呼与掌声。红点设计大奖创始人、首席执行官彼得扎克博士以及红点奖亚洲主席邱智坚先生为每一位获奖者颁发了证书和奖杯。

一项设计概念获得了红点奖,就相当于凭借设计品质认证而成为本领域内的佼佼之作。红点评委是一个由设计专家组成的国际评审团,他们评选出的都是设计中的巅峰作品。

在红点设计概念奖“待上市”组别中,鲁迅美术学院工业设计学院李雪松老师凭借设计作品《Portable TPR Car-rescue-track》赢得红点奖。

无论开车行驶在冰雪路面还是雨后的泥泞路面,或是开着爱车去“冲沙”……经常会出现车辆轮胎打滑、空转无法脱困的危险情况。Portable TPR Car-rescue-track(便携式TPR汽车救援履带),可以帮助车主在遇到窘境时,不必依赖专业救援人员而自行脱离困境。该产品材料采用环保 TPR 塑胶和镀锌钢相结合,解决了塑料和尼龙强度不够,打滑的问题。救援履带底部的可伸缩式防滑钉可增大履带与冰雪路面间的摩擦力,减小履带随轮胎打滑的可能,便于车辆在冰面脱困。产品展开后长71cm,宽 25 cm,厚 3.8 cm,最小收纳尺寸长 24.5 cm,宽11cm,高25cm,很好的解决了便携性问题。产品操作简单,不论是专业越野型男还是城市小白领都可以很方便的使用。

2016年获奖作品以“Exhibition: Future”(展览:未来)为题在新加坡红点设计博物馆开始展出。此外还发布了《2016年红点设计年鉴(设计概念)》。获奖设计也在红点设计概念大奖网站上在线展出。该年鉴和展览秉持红点设计大奖理念,通过丰富的设计概念来启迪设计师们努力拿出最佳作品。