大连校区开展2017届本科、硕士研究生毕业设计教学中期检查工作
发布时间:2017年04月21日 14:05  消息来源:

为加强对毕业创作、毕业设计、毕业论文的质量监控,抓好毕业教学环节,进一步提高教学质量,把好学生毕业出口关,根据学院教务处、研究生处《关于2017年对本科生、研究生毕业班教学检查的通知》工作安排,李象群院长、常树雄副院长带领由院学术委员会设计学科专家组、教务处、研究生处组成的学院毕业论文(设计)工作检查组,于4月18日、19日深入大连校区各专业工作室对2017届大连校区本科、硕士研究生毕业设计(论文)工作进行了中期检查。

各教学单位对本次毕业设计教学中期检查工作高度重视,在学院集中检查之前认真进行了自查,针对存在的问题及时整改。检查中,各专业工作室主任采用多媒体手段分别针对本工作室本科、硕士研究生的毕业设计和毕业论文的选题方向、创作思路、创作理念、创作进度以及未来的展览形式等方面的具体情况做了全面的总结汇报,检查组在听取汇报后询问了相关问题,并逐项检查毕业设计(论文)的创作情况,耐心与到场学生交流,针对师生代表的意见和建议,进行了细致的解答。

此次毕业设计教学中期检查以各二级学院、教学部为单元,每个单元检查结束,检查组与二级学院、教学部负责人座谈交流,对发现的问题及时指出,并提出具体意见和整改办法。

李象群院长在座谈中首先感谢各位老师、同学做出毕业成果向社会汇报、向学校汇报,他肯定了大连校区的毕业设计每年都有新的面貌呈现,并且越来越注重社会服务意识。他谈到,希望校区师生能够站在城市和区域定位的高度,通过自己的设计作品来为沈阳、大连做城市文化传播。毕业季正是要把我们的教学成果向社会展示、向社会推广。同时,鲁美将会更多地参与城市文化环境建设,希望每一名鲁美人都释放自己的能量,站在时代的前沿,做时代文化的先导,为社会服务,这是未来高校的发展趋势,也是对鲁艺精神的传承和发扬。