“世界学生之星”颁奖,视觉传达设计学院获奖师生赴德领奖
发布时间:2017年05月15日 15:06  消息来源:

由世界包装组织(WPO)举办的2017“世界之星”&“世界学生之星”包装奖颁奖礼,于2017年5月4日在德国杜塞尔多夫举行。应世界包装组织(WPO)的邀请,我院荣获“世界学生之星”奖的视觉传达学院01工作室本科生田展齐同学,指导教师赵璐教授、张健副教授赴德出席了本次颁奖典礼。

“世界学生之星”包装设计奖WorldStar Student是世界包装组织(WPO)为世界各地的大学中致力于包装设计及研究的在校学生设立的具有国际影响力的高水平奖项,目的在于为全世界大学生提供一个在包装设计方面展示创造力和交流的平台。世界包装组织(WPO)重视对青年学生“未来的卓越设计师”的培养,挖掘和发现具有鲜明时代特征的优秀包装设计作品,使未来的产品在保存、宣传、运输方面满足世界性的挑战。“世界学生之星”奖是国际公认的权威奖项,由世界包装组织(WPO)公布获奖者名单,并在全球范围对获奖作品进行广泛的宣传。

颁奖典礼上,田展齐同学作为世界学生获奖者代表在领奖台上接受了世界包装组织副主席luciana pellegrino女士的颁奖,并发表了英文获奖感言。田展齐同学对大赛组委会和世界包装组织(WPO)能为在校学子们提供这样一个展示创造力,相互学习交流的平台,表示衷心的感谢!同时感谢鲁迅美术学院的培养和支持,指导教师赵璐教授、张健副教授给予的严谨的专业训练和启迪。并表示今后还会时刻保持谦虚的学习态度、自我独立思考的能力,敏锐的观察力,努力使自己成长为一名优秀的具有国际视野的设计新人。

出访期间,我院师生参观了Interpack2017- 国际包装展会,拜访了德国、比利时、法国当地知名设计机构,就全球包装设计的热点问题以及国际间的包装设计合作与交流等问题进行了深入探讨。

图一:世界包装组织副主席luciana pellegrino女士为“世界学生之星”田展齐同学颁奖

图二:田展齐同学发表获奖感言

田展齐同学获奖感言

Good evening ladies and gentlemen, I'm extremely honored to take part in the Worldstar Student competition, and I'm grateful for the "WPO Worldstar Student" winner.

There are a few people I would like to say thanks. First of all, I would like to say "thank you" to organizer which provided us with a platform to share us passions and imaginations. I also would like to thank my teacher, Prof.Lulu Zhao, the Dean of my department, Luxun Academy of fine Arts,and Mr. Zhang Jian for their help.

My entry for the competition is the color pencil packaging design. This is a convertible package for color pencils and the packaging design-concept is environmental protection, diversity and practical.

This experience means a lot to my life. I'll look for more opportunities and growth. I wish to add more colors to our beautiful world in the future.

Thank you all.

“女士们先生们,晚上好。我非常荣幸参加“世界学生之星”包装设计奖,并且感激获得“世界学生之星”包装设计奖的冠军。

我想对一些人表示我衷心的感谢。首先,我想对组织者说“谢谢”,你为我们提供了一个分享我们激情与想象力的平台。其次,我还要感谢鲁迅美术学院视觉传达学院院长赵璐教授和张健老师对我的指导和帮助。

我的参赛作品是“彩色铅笔包装设计”。这是一款可以将彩色铅笔外包装转换为笔筒的包装设计,包装设计理念追求包装的环保性、多样性和实用性。

这段经历对我的生活意义重大。我将寻找更多的发展机会。我希望在不久的将来能够给我们美丽的世界增添更多的色彩

谢谢大家”

图三:获奖师生合影

图四:颁奖典礼现场