我院开展2017年本、硕毕业创作/设计及毕业论文中期检查工作
发布时间:2017年05月19日 14:39  消息来源:

2017418日至21日,为继续加强我院毕业创作设计和论文工作的质量监控,提高毕业生创新能力和作品质量,我院专门成立了由学院领导、各系主任及教务处、研究生处组成的绘画、设计、艺术学理论三个学科检查组,分别对两校区2017届毕业生的毕业创作、设计及毕业论文的进展情况进行了分组检查,检查工作分别由教务处处长胡秉文、副处长高凡、赵兵主持。


检查组按照检查程序,听取了各教学单位利用PPT等多种形式对本单位的毕业创作设计、论文教学进程的总体情况汇报,并深入各个工作室、实验室对学生的毕业创作设计进行现场检查与指导,同时也与学生进行了现场交流。之后,检查组就教学单位的汇报及教学实地检查情况,客观地评议了各教学单位的突出成绩,也就存在的问题提出了具体意见和建议,并请各教学单位积极进行整改和完善。本届毕业生的毕业创作设计在选题、表现形式、制作工艺、主题再现等方面均满足教学要求,学生对时代和社会生活更加关注。检查组强调,各教学单位应加强毕业创作设计、毕业论文的过程监控和指导,不断克服困难,确保本年度本、硕毕业创作设计、毕业论文工作圆满顺利完成。最后,学院领导对检查情况进行了总结性讲话,肯定了各个教学单位的教学安排及效果,提出了较为实际的建设性意见。同时,对个别优势专业也明确指出,要有危机意识,专业要保持良性发展和上升势头,持续保持自身的优势地位,加强创新创业教育,研究未来学科的教学发展方向和教学手段,也解答了部分单位提出的实际问题。


从此次检查的总体情况来看,各教学单位按照学院要求合理把握教学进度,相比往年更注重教学过程监管,毕业创作设计进度基本达到计划要求,毕业论文均已完成开题,进入实质撰写阶段。



















鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved