“艺象•城韵—2017鲁迅美术学院大连校区毕业季”隆重开幕
发布时间:2017年06月19日 15:25  消息来源:



“世界那么大, 只要我们心在一起。爱会让每个角落发光,你的未来……你听见了吗……” 昨夜校园星光璀璨,青春激荡,昂扬的歌声响彻夜空……6月15日,鲁迅美术学院大连校区师生携手四海宾朋,共聚一堂。艺象•城韵—2017鲁迅美术学院大连校区毕业季开幕式在鲁迅美术学院大连校区艺术博物馆前隆重举行。


出席本次开幕式的领导嘉宾有金普新区宣传部文化艺术与产业指导处处长徐作文、金普新区文联副秘书长李东、辽宁省朗诵协会副主席殷传江、金石滩度假区管理委员会社会事业局副局长葛颖、沈阳音乐学院大连校区常务副院长兼党总支书记王海峰、大连市美协主席、大连大学美术学院院长石峰、大连艺术学院设计学院陈士斌、大连艺术学院院长项诚学、大连艺术学院美术学院执行院长张振华、海防332旅船艇大队政治委员徐英东、龙山小学校长邢福震、北京方略博华文化传媒公司董事长、798国际艺术教育中心主任郭亚文、辽宁科技出版社社长宋存志等。


出席本次开幕式的学院领导有鲁迅美术学院党委书记刘晓华、院长李象群、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长张庆波。参加开幕式的还有大连校区党工委书记赵双丽、大连校区管委会副主任解勇智,沈阳校区部分教学单位和职能部门负责人、大连校区各教学单位和职能部门负责人,他们和校区师生一同观看了开幕式。









19时30分,学生们一组充满青春律动的劲舞,划过炫妙的舞台,秀出了大连校区毕业季的第一抹亮色……





刘晓华书记首先为毕业季开幕式致辞,他说,鲁迅美术学院大连校区毕业季是鲁迅美术学院毕业季系列活动的重要组成部分。以“艺象·城韵”为主题,以创新性、共享性、包容性、专业性为理念,进一步提升了毕业季活动的规模和质量,形成全校区师生共同参与、共同发展的良好形态;此次活动意在为城市奉献一场经典的艺术盛宴,我们所做的一切,就是为了要在校园里点燃激情的火炬,点亮青春的风采。在未来,鲁迅美术学院将以更独立、批判、自省的目光审视时代艺术潮流,将艺术和生活连接成无所不在的网络,让我们的城市生活更加幸福灿烂。刘晓华书记还对毕业生深情寄语:毕业季是你们一生中无可取代并承载诸多重托的典礼,他不仅是回忆、是告别、更是新征程的出发!



李象群院长在开幕式上宣布学院三项重大信息:一、成立工艺美术系。工艺美术系将在原工艺美术教学部基础上,大胆尝试新材料、新工艺、新科技的介入,追求现代工艺与教学的多元化发展,探索各学科间的跨界融合、实验创新,实现工艺美术专业教学与创意实践的无缝对接。二、成立中国画学院。在原中国画系基础上成立中国画学院,并筹建书画鉴赏与修复专业。积极面向当代、面向世界,全方位打造具有鲁美特色的中国画教育教学体系。三、成立建筑艺术设计学院。依托艺术学、设计学、建筑学、风景园林学等学科专业基础,在原环境艺术设计系基础上成立建筑艺术设计学院,并筹建建筑艺术设计专业方向。注重与产业发展相衔接,有针对性地培养建筑艺术设计高级人才,为服务辽宁老工业基地全面振兴做出更大贡献。




随后,鲁美·文化国际服装学院献上了一场美轮美奂 “和”主题毕业作品服装秀,将晚会推向高潮。












大连校区毕业季期间,视觉传达设计学院、传媒动画学院、工艺美术系、鲁美·文化国际服装学院、染织服装设计系(大连校区工作室)等教学单位的师生们将艺术作品的静态展示与动态表演有机结合,奉献出一场经典的美学盛宴。同时,校区还策划组织了精彩纷呈的毕业季系列校园文化活动,充分展示了鲁迅美术学院这一最有活力、最有创意的群体的独特艺术魅力。






  2017届鲁迅美术学院大连校区毕业典礼将于 6 月28 日举行。


鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved