“盛京大工匠”隆重颁奖,“工巧匠心杯”鲁美设计
发布时间:2018年01月19日 12:03  消息来源:

由沈阳市委市政府倡导的“盛京大工匠”评选圆满结束,颁奖典礼于辽宁大剧院隆重举行。

2018年1月18日,由沈阳市总工会主办,沈阳市广播电视台承办的匠心筑梦新时代——沈阳市首批“盛京大工匠”颁奖典礼在辽宁大剧院举行。

大会隆重表彰首批25名“盛京大工匠”和249名各等次“工匠”。时代呼唤匠心归来,振兴需要工匠担当。“盛京大工匠”是高技能人才队伍建设的重要载体,也是促进职工技能发展的重要举措,“盛京大工匠”的重要意义是让劳动光荣、创造伟大成为社会共识,积极引导广大职工自觉提升技能、争先创优,在振兴发展中建功立业。

“盛京大工匠奖杯”—— “工巧匠心杯“

“盛京大工匠“的奖杯与奖牌设计由鲁迅美术学院视觉传达设计学院赵璐教授主创。

“工巧匠心杯“以”工“字与”匠“字为主体元素,巧妙结合而成。杯身“工”字为工字钢的形态,寓意在轧机上承受千锤百炼,锻造之后成为栋梁之才的大工匠们。奖杯顶端为一方正的“匠”字,是对匠人精神的提炼。它既是一种“兢兢业业、一丝不苟”的职业态度,也内含“没有最好,只有更好”的极致追求。奖杯整体风格简约、庄重大方,与工匠精神相得益彰。以其为奖表彰各行各业独具创新的技术精英,是一种崇高礼赞。

白岩松主持颁奖礼。他讲到 ,在中国,如果说一个城市拥有劳模精神和工匠精神的话,沈阳说第二,我不知道会有哪个城市可以称第一。

艾敬主持颁奖礼。她做为沈阳产业工人的女儿,为工匠精神而自豪。

“盛京大工匠”的表彰旨在以他们为榜样,弘扬精益求精、爱岗敬业、无私奉献、锐意进取、追求卓越的工匠精神和工匠品格,激发广大职工学技术、练本领、强素质的积极性和主动性,践行新理念,展现新作为,在建设成引领实现东北振兴发展中心城市的新实践、新征程中作出新的更大贡献!