讲座预告|数字人文:一条美术史研究的新路径
发布时间:2018年11月08日 08:46  消息来源:

讲座人简历:

毛建波,中国美术学院学术委员会委员、艺术人文学院教授、博士生导师,中国美术学院中国思想史与书画研究中心副主任,杭州黄宾虹学术研究会会长。

 

讲座简介:

在科学技术高速发展的今天,数字技术、数据库建设成为人文科学研究的重要辅助,如何借用数字技术研究美术,也成为许多艺术史家尝试的途经。中国美术学院中国思想史与书画研究中心在金观涛、刘青峰教授的指导下,引进数字人文研究的新方法,在中国传统山水画与书法等领域进行了一系列探索,取得了一些建设性的成果。作为中心副主任,毛建波教授的讲座将直击学术前沿,通过数个生动的研究个案,阐释数字人文研究方法的可能性、价值、意义与存在的危险。



 

鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved