“女性的视角之当代日本女性摄影家风格呈现”成功举办
发布时间:2018年10月08日 15:42  消息来源:

2018年9月26日14时,辽宁省社科联主办、鲁迅美术学院承办的《辽海讲坛》系列活动在综合楼一楼综合2教室举办。我院摄影系王芊老师进行了主题为《女性的视角之当代日本女性摄影家风格呈现》的精彩讲座,日本女性摄影风格是王芊老师对于女性视角研究的第二次讲座。

这次讲座主要探讨了日本文化特征对日本当代艺术家摄影艺术家的影响。通过对草间弥生、蜷川实花、川内伦子这三位女性艺术家的人生背景经历、创作过程、作品风格特征与作品内涵、作品影响进行讲解和深入剖析,探寻艺术家独特的艺术风格和深层文化根源。王芊老师通过大量资料、视频、图片为例,以小见大,层层深入。在亚洲及日本文化大语境下,为大家打开了一个探讨女性观看艺术的窗口,对深入的研究日本女性艺术家风格有着抛砖引玉的作用。此次讲座为广大师生,市民普及了摄影知识的同时也欣赏到了许多精彩的摄影作品,这是鲁迅美术学院一直坚持公益化教育开展的缩影,为惠及大众,弘扬艺术文化鲁美贡献了自己的一份力量。