工业设计学院在第十届CDN中国汽车设计大赛中再创佳绩
发布时间:2019年04月22日 10:58  消息来源:

第十届CDN中国汽车设计大赛颁奖盛典于2019年4月15日晚在上海虹桥元—希尔顿酒店举行。由丁剑副教授指导的设计作品《Volkswagen Double U》概念交通工具,最终摘取Innovative Use of Materials 最具创新材料使用奖的冠军。

冯一凡同学的参赛作品《Volkswagen Double U》概念交通工具,经过为期三个月的方案构思以及和内地及港澳台地区89所高校的激烈评选,最终从380多件参赛作品中脱颖而出,入围最具创新材料使用奖和最佳设计构思过程奖两个单项奖的前三强,并最终摘得Innovative Use of Materials 最具创新材料使用奖的冠军。这是时隔两年后,我院师生再次问鼎大赛单项奖的桂冠。另外由工业设计学院胡海权副教授指导张东震的作品《CASE概念拖拉机》、张安讲师指导王浩宇的作品《VISION-ULTIMATE》获得大赛入围奖。

中国汽车大赛Car Design News(简称CDN),由全球最著名汽车媒体Car Design News 主办,至今已连续举办十年,是国内汽车设计界历史最悠久、难度最高、最负盛名的汽车设计顶尖赛事。历届获奖学生通过大赛最终都进入到了优秀的车企或设计公司,并逐渐成长为业界精英。今年大赛的9大设计任务书分别来自长安汽车、CNH Industrial 、东风风光、滴滴出行、吉利、通用中国、现代、日产与大众未来中心。同时有延锋汽车内饰、滴滴出行、意柯那、Dinamica 等企业不遗余力的为大赛提供支持,中国汽车大赛在汽车业界拥有尊贵的地位。

前宝马全球设计总监克里斯·班戈先生宣布此单项奖桂冠花落鲁迅美术学院

冯一凡同学作品《Volkswagen Double U》的获奖奖杯、证书

前宝马全球设计总监克里斯·班戈先生在现场点评同学们的作品

最具创新材料使用奖冠军获得者冯一凡同学正在接受媒体专访