在鲁艺的旗帜下—鲁美继续教育学院30年师生作品展
发布时间:2018年11月12日 15:57  消息来源:

秋风送爽,硕果飘香,在这洋溢着热情和收获的金秋时节, “在鲁艺的旗帜下—鲁美继续教育学院30年师生作品展”隆重开幕。本次展览是继续教育学院建院30年庆典活动的延续,以此献礼鲁迅美术学院80华诞。

学院领导对本次展览给予高度关注和支持,党委书记王慎十、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰莅临展览现场,对继续教育学院师生给予了充分的肯定和鼓励。

1988—2018,春华秋实三十载。鲁迅美术学院继续教育学院初为函授部,是全国以函授形式举办美术类成人高等教育的先行者,1991年改制为成人教育学院,2010年更名为继续教育学院。30年,继续教育学院经历了从无到有、从有到优,从单一到多样、从多样到经典,从缺失管理到规范办学、从规范办学到创新发展的成长历程;30年,继续教育学院的师生们在这块净土中坚守着个人信念,保持着应承载的社会良知和知识传递的使命,不遗余力地为中国的成人高等美术教育事业辛勤奉献;30年,继续教育学院办学水平、教学质量与发展成果得到了社会各界的普遍认可,为国家高等美术教育的普及做出了应有的贡献。

本次师生作品展,以促进师生艺术创作、艺术品质追求,传承鲁艺精神,集中展示师生的艺术成就为出发点,展现和推广继续教育学院的教学成果和师生勤学苦练、奋发向上的精神风貌,诠释继续教育学院严谨的教学态度和勇于开拓的专业精神,为广大师生搭建学习交流与探索的平台,同时也为我国成人美术教育的发展壮大,推动成人美术教育事业的交流与共享发挥应有的作用。

本次师生作品展在二百余幅(件)送选作品中精选百余幅(件)作品参展。作品类别多样,涵盖油画、雕塑、国画、水彩、书法、摄影、环艺设计等,展现了师生在日常教学、教研、学习和艺术创作中取得的成绩。在这里大家可以看到笨拙与灵动、简洁与细腻、朴实与精彩、坚守与突破,感受百花齐放的自由和酣畅,体验心灵交汇的震撼和收获。在这里可以看到师生们的艺术成就从来没有脱离艺术实践的发展方向,教育理念也从来没有脱离社会需要,对艺术真理的追求使他们摆脱了束缚,将自身的一切凝固在作品中,并为我们的时代留下了他们应该留下的足迹。

艺术追求永无止境,继续教育终身受益。面向未来,继续教育学院将进一步更新办学理念,全面提高服务和管理水平,弘扬鲁艺精神,在不断的变革与发展中,始终如一保持规范的管理、严谨的教学和开拓创新精神,最大限度地发挥自身的资源优势,为繁荣社会主义文化事业做出更大的贡献。