美术史论系李林老师受邀为“中国非物质文化遗产传承人 研修培训计划”作学术讲座
发布时间:2018年11月12日 11:11  消息来源:

2018年11月3日,美术史论系副教授李林博士受沈阳师范大学美术与设计学院邀请,为文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人研修培训班”做题为《从文明曙光到汉唐雄风——发现中国早期雕刻之美》的专题学术讲座。

此次讲座是本期非遗传承人培训学习期间关于中国传统雕刻艺术的专题讲座。李林老师结合最近多年来对于中国早期雕刻的系统研究,通过文明曙光的史前遗物、敬神尊祖的商周雕刻、深沉宏大的秦汉雄风、潇洒恣意的魏晋风流、辉煌灿烂的大唐气象等五个专题,为学员们进行了系统、全面,深入浅出的讲解,将继承中国传统雕刻艺术与当下雕刻艺术转型,艺术史研究与艺术创作发展等的关系进行梳理,受到学员们的热烈欢迎。

此次讲座也是我系教授积极参与社会实践、拓展学术领域的重要尝试,在学术交流的同时,也为扩大我系学术影响力、塑造良好学术形象具有积极的推动作用。