我院研究生跨专业创新合作 国画可“萌”展点亮沈城文化生活——鲁迅美术学院研究生创新与学术交流项目系列活动启动
发布时间:2018年11月16日 11:29  消息来源:

10月28日至11月15日,可“萌”——鲁迅美术学院中国画专业研究生八人作品联展在位于沈阳11号院艺术区内的萃升艺术空间成功举办。这次活动是鲁迅美术学院落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,“不断深化创新创业教育改革,推进创新创业教育与专业教育深度融合,切实加强对学生创新精神和实践能力培养”的具体体现,是研究生创新与学术交流项目系列活动之一。

八名参展艺术家均为鲁迅美术学院中国画学院冯朝辉老师传统中国画研究与实践培养方向的在校研究生,策展人王皓亦为鲁迅美术学院文化传播与管理系孙薇老师艺术管理培养方向的在校研究生。本次活动是学生们发挥个人专业所长,跨学科、跨专业,实行优势互补,资源共享,积极实现创新创业实践的一次有益尝试。

为了让普通观众感受到国画艺术的魅力,开幕当天,主办方邀请到了数十位来自于社会各行各业的艺术爱好者,参展学生樊梦娇、耿萌萌、李姗姗、马欢、宋嘉瑛、侯玥岑等亲自示范,教授、指导大家现场拿起毛笔,学画中国画。