第六届学院优秀摄影作品展暨第六届学院摄影奖颁奖仪式在我院美术馆顺利举行
发布时间:2018年12月17日 16:01  消息来源:

由辽宁省教育厅艺术类专业学位研究生教育指导委员会与鲁迅美术学院共同主办,摄影系承办的第六届学院优秀摄影作品展暨第六届学院摄影奖颁奖仪式于2018年12月11日14点在鲁迅美术学院美术馆隆重举行。鲁迅美术学院院长李象群、副院长及云辉出席了颁 奖仪式,研究生处处长刘利、染服系副主任任绘及摄影系师生参加了活动。

颁奖仪式由摄影系教学办公室主任薛志军副教授主持,摄影系副主任林简娇介绍了第六届学院优秀摄影作品展暨第六届学院摄影奖的基本情况。李象群院长与及云辉副院长分别为观念类摄影奖、媒介类摄影奖获得者颁发了获奖证书,刘利处长、任绘教授、刘立宏教授、林简娇教授、张善和副教授分别为获得优秀奖的同学颁发了获奖证书。

学院优秀摄影作品展暨学院摄影奖迄今已成功举办五届,本次第六届学院优秀摄影作品展暨第六届学院摄影奖旨在着眼于中国当代影像艺术新面貌,面向全国高等美术院校的在校生,梳理学院当代影像的最新发展动态,鼓励影像青年的独立探索精神,支持潜在的新锐摄影师与青年艺术家,进而推动中国当代影像文化的持续健康发展。第六届学院优秀摄影作品展暨第六届学院摄影奖共收到来自全国十余所美术院校的一百余位学生的近三百件作品,最终入选了74位作者的200余件作品,作品包括艺术摄影、实验影像、影视短片及新媒体影像等多种表达类型。

经过初选和复评最终评选产生了20项优秀奖、3项媒介类摄影奖及3项观念类摄影奖。学院是人类文化传承与创新的学术场所,本次学院优秀摄影作品展暨学院摄影奖的成功举办,有效促进了国内影像教学的可持续性发展。让我们在全球化的影像语境中,继续关注学院影像的未来。

学院摄影大奖:空缺

观念类摄影奖: