Time Maker—掌握当下,成就传奇——金犊互动论坛
发布时间:2019年03月28日 15:56  消息来源:

2019年3月26日下午,“ 媒介叙事 ”国际艺术设计学术活动月在鲁迅美术学院视觉传达设计学院拉开帷幕。“Time Maker—掌握当下,成就传奇”——时报世界华文创意大会、第二十八届时报金犊奖全球校园创意分享会在我院大连校区1号学术报告厅举办。参加本次分享会的嘉宾有视觉传达设计学院院长赵璐教授,时报金犊奖大陆召集人周智先生,金犊奖组委会代表、旺旺中时文化传媒总监林洛安先生,大连市台湾事务办公室宣传调研处李延华处长,大连市台湾事务办公室于陆平先生,W创始人李三水先生,以及教师代表、辽宁省各兄弟院校的师生们以及各品牌方代表出席了活动,现场座无虚席。

第二十八届金犊奖宣讲会官方海报

金犊互动论坛伊始,鲁迅美术学院视觉传达设计学院院长赵璐教授致辞,她谈到从三水老师身上感受到的金犊人的两种气质,第一种是一腔热血的激情,这是我们对美好生活的向往,对精彩创意的渴望,对艺术人生的乐在其中并且遇到困难勇于挑战的精神。第二种是一身正气的美德,唯浩然之气长存于天地,我们才会终究实现生命与事业的可持续与圆满。三水老师的作品“我们的故事从没钱开始”,让大家深深的感受到了我们的人生使命是爱与创造。我们为爱而来,在爱的感悟中去成就自我、去挑战自我。“不做创意人,只做创造者”是青年一代广告人的时代宣言,是砥砺前行的激情与动力。

鲁迅美术学院视觉传达设计学院院长赵璐教授致辞

金犊获奖教师代表张阳副教授简要介绍了鲁迅美术学院金犊互动实验班的探索。鲁迅美术学院在金犊奖中硕果累累,2015年至2018年共获得11座金犊、2座银犊、13座铜犊、佳作优秀奖无数的优异成绩,其中《用你喜欢的方式看世界》在2016年度的金犊奖中同时获得了美术设计类、文案对白类两座金犊,摘下了罕有的双金犊的桂冠。同时,鲁迅美术学院也是海峡两岸高校中蝉联四年金犊奖唯一“年度最佳学校奖”的高校!金犊奖不仅是对鲁迅美术学院教学与双创实践的检验,同时也是对广大学生的机会与挑战!

鲁迅美术学院视觉传达设计学院张阳副教授致辞

金犊奖组委会代表、旺旺中时文化传媒总监林洛安先生上台致辞,他回顾了与鲁美的金犊缘分,提出金犊奖是为大家搭建的一个学习和商业实践的平台,大家要去寻找未来之路,也要掌握和学习如何建设团队精神。

金犊奖组委会代表、旺旺中时文化传媒总监林洛安先生致辞

接下来,由金犊奖组委会代表、旺旺中时文化传媒总监林洛安先生为鲁迅美术学院颁发感谢状,创意分享嘉宾李三水老师向各高校教师代表颁发了荣誉聘书。

创意分享嘉宾李三水老师向各高校教师代表颁发了荣誉聘书

创意分享会上,李三水老师与学生开展了一次“不做创意人,只做创造者”的解读。他的分享内容主要分为两大部分。第一部分,W作为年轻的广告公司,不依赖市场,秉着“不做创意人,只做创造者”的理念,在国际和国内广告设计群体中有着不可小觑的成绩。第二部分,李三水老师提到广告的价值和生命周期,并以自己公司的作品为例,告诉大家广告公司不仅仅只做广告,更可以做音乐、拍电影、搞体育。他还分享了为浦发银行所做的春节广告歌曲《我们的故事从没钱开始》,及精彩案例分享让同学们都为之赞叹,意犹未尽。

W创始人李三水先生为同学们带来了精彩的创意分享(一)

W创始人李三水先生为同学们带来了精彩的创意分享(二)

最后,在全场热烈的掌声中,“Time Maker——掌握当下,成就传奇”——时报世界华文创意大会、第二十八届时报金犊奖全球校园创意分享会圆满落幕。金犊奖将企业、学生、市场和社会需求紧密的联系在一起,为学生打造了另一个创新创意实践的平台。我们相信通过此次互动论坛,同学们的视野会不断扩展,敢于突破安乐窝,运用创意的超能力更好的将想法转化为作品。愿同学们在今年的金犊比赛中再创佳绩。