鲁美·文化国际服装学院举办“我所知道的巴黎时装发布会”讲座
发布时间:2019年04月02日 13:20  消息来源:

著名时尚设计师、日本文化服装学院客座教授、ATSURO TAYAMA品牌设计总监田山淳朗先生,于2019年3月26日和27日分别为鲁迅美术学院大连校区、沈阳校区师生带来了“我所知道的巴黎时装发布会”的精彩讲座,讲座由鲁美·文化国际服装学院彭永茂院长作为学术主持人。

彭永茂院长首先向师生们介绍了田山淳朗先生的个人情况。他是日本土生土长的时装设计师,是继山本耀司等活跃于世界时尚领域第一代日本设计师之后第二代设计师的代表人物。1978年加入著名设计师山本耀司YohjiYamamoto的欧洲分公司任总监,1982年,田山淳朗自立门户,1991年在巴黎推出自己名字命名的时装展,从此旅居巴黎30年从事时装设计工作。另外,作为学术主持,彭永茂院长和田山淳朗先生以访谈的形式进行了这次讲座,通过两人的交流和问答为同学们呈现了一场精彩的讲座。

讲座中,田山淳朗先生通过给我院师生展示其2019秋冬最新一季的设计作品,讲述他所知道的巴黎时装发布会详情,揭开师生们好奇的、未知的巴黎时装发布会的台前幕后,为师生打开眼界。在彭永茂院长和田山淳朗先生的整个访谈中,田山先生就“混搭”这一流行且被田山先生认可的设计理念进行了详细且深入浅出的讲解,令全场师生耳目一新。田山先生在现场进行服装立体裁剪的演示和讲解并向年轻设计师传授如何突破设计瓶颈,保持设计灵感不枯的方法。

田山淳朗先生在巴黎、日本等国家和地区拥有以自己的名字命名的时装品牌,通过对其品牌的介绍,让学生了解到品牌建立和推广的相关知识并深受启发,对我院学生走向社会后在专业和事业发展方面有很大启示作用。

在整个讲座过程中田山先生与同学进行了多次互动,针对学生提问,给出了很多精准的回答,田山先生的风趣幽默也深深地感染了每一位师生。