鲁美学子两件作品喜获全国大学生广告艺术大赛一等奖
发布时间:2020年09月18日 14:03  消息来源:

全国大学生广告艺术大赛遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的大赛宗旨,展示了新一代大学生学识水平和精神风貌,迄今为止已成为规模庞大、覆盖高等院校广泛、参与师生人数众多、作品水准高的全国性高校学科竞赛。

本届大广赛共收到来自全国29个赛区1582所院校共计535982组作品,作品量较去年增长13万余组,参赛大学生112万人次。经过各省赛区评选、全国组委会组织学界、业界专家进行全国总评审。在疫情防控的特殊时期,在保证评审工作安全的前提下,今年大广赛首次采用线上云评审的方式进行评选。2020年9月15日正式公布最终获奖名单。

鲁迅美术学院中英数字媒体(数字媒体)艺术学院在本次大赛中取得优异的成绩。作品《共同战“疫”,点赞英雄》、《你的“高尔夫”》两件作品获得互动类一等奖;《用爱种草喜马拉雅》等四件作品获得平面类二等奖;《挺住,热干面!》等六件作品获得视频类、互动类、平面类三等奖;十八件作品获得各类别优秀奖。这是全院师生共同克服线上学习条件局限,突破进取,共同努力下取得的成果。

一方有难,八方支援,来自全国各地的救援力量带着奔涌着的热血与希望奔赴武汉。融媒体实验交互作品《共同战“疫”,点赞英雄》,以时间为轴,选取20个重要时间节点,刻画人物140余个,涉及21种职业。以长卷、互动方式,再次带我们回到了那一个个由平凡的你我他共铸而成的不平凡瞬间。该作品于今年2月24日发布于人民日报客户端,获得广泛关注与一致好评!

疫情的到来并没有削减同学们的创作热情,反而激发了同学们身为艺术工作者为文艺战“疫”倾情倾力努力担当的责任感和使命感。同学们在赛事中不断进取不断蜕变,为文艺战“疫”贡献出一份自己的力量,用手中艺术之笔凝炼、讴歌时代普通劳动者的大爱情怀与质朴瞬间。

心之所向,素履以往。鲁美学子将会在成长的道路上再接再厉,弘扬专业精神,投身创意热土!

一等奖作品展示

全国大学生广告艺术大赛——鲁迅美术学院中英数字媒体(数字媒体)艺术学院获作品

作品名称 | 《共同战“疫”,点赞英雄》

类别 |  互动类一等奖