中英数字媒体(数字媒体)艺术学院在全国新闻出版行业平面设计大赛中喜获一等奖
发布时间:2020年10月26日 16:05  消息来源:

近日,第二届全国新闻出版行业平面设计大赛结果揭晓。大赛由国家新闻出版署主办,大赛秉承深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宗旨,旨在激发新闻出版行业平面设计高层次专业人才学知识、练技能的积极性,培养造就一批能力强、业务精的高层次创新创意设计人才。

鲁迅美术学院中英数字媒体(数字媒体)艺术学院师生作品在本次大赛中获得多项奖励。共取得一等奖2件、二等奖4件、三等奖4件、优秀奖15件的佳绩。

其中作品《纸上惊奇-CIRCUS》斩获学生组书籍设计一等奖;《杭事》斩获学生组视觉形象系统设计一等奖。一等奖作品的指导教师为赵璐、史金玉、张阳、尹香华、修德旭。

《纸上惊奇-CIRCUS》创作将纸雕、折纸,立体书与排版设计相结合做成一整套以吉普赛马戏团这一经典立体书案例为主题的书籍,讲述纸质书历史发展中的伟大创新,立体生动地搭建出吉普赛马戏团内部情景,让“纸”不再停留于“纸”。

《杭事》创作以江南旖旎明秀的湖山景致和充满未来科技感的现代建筑相遇为题材,凝缩杭州独具特色的城市风格为创作灵感。将杭州的著名地标按其风格分为两部分,用线条概括它的主要形象,刚柔并济,形成了能够代表杭州特色的图标作品。希望能凭此作品展示杭州这个城市融汇传统与现代的独特魅力。

第二届全国新闻出版行业平面设计大赛部分作品展示

学生组 书籍设计一等奖

《纸上惊奇-CIRCUS》

作品名称:《纸上惊奇-CIRCUS》