视觉传达设计学院与甘肃省文化产业规划设计院结成战略合作伙伴
发布时间:2020年11月13日 17:50  消息来源:

为进一步完善视觉传达设计学院大学生实习实训、就业创业平台建设,推动专业升级、强化协同育人、完善全链条育人机制、促进人才培养能力的持续提升。1月9日下午,鲁迅美术学院视觉传达设计学院与甘肃省文化产业规划设计院、兰州文创产业园,在A9创意国际·MEBOX多功能会议室举行战略合作签约仪式。

鲁迅美术学院视觉传达设计学院院长李晨,党总支书记张松川、副院长刘仁,兰州文创产业园董事长张学智、总经理师岩,甘肃省文化产业设计规划院院长缪召起共同出席。

甘肃省文化产业规划设计院是甘肃省第一家针对文旅产业领域的系统方案提供商。自成立以来,按照甘肃省政府建设文旅产业至高点实施方案总体框架要求,整合国内外文旅产业优势资源 ,集纳国内外最新文旅项目发展成果,大力推进文旅产业供给侧结构性改革,开展新兴数字智慧文旅产业背景下的产城融合模式的前沿规划与设计。

兰州创业文化产业园是甘肃省内唯一一家集创意产业、创新平台和创业孵化的综合性示范园区,入驻企业223家,带动就业5000余人。在推动甘肃省和兰州市文化产业发展中发挥了较大作用。2017年9月成为首批国家级文化产业示范园区十家创建单位之一。

此次签约,三方将本着“优势互补、平等互惠、合作双赢、共同发展”的原则,协同创新,在兰州文创产业园挂牌成立鲁迅美术学院视觉传达艺术研究中心实践教育基地、鲁迅美术学院视觉传达设计学院文化创意产业协同创新中心及区域发展战略研究基地;并在策划规划、艺术设计、旅游商品开发等方面,为甘肃省文化产业设计规划院提供人才支撑及咨询服务等业务,合力共进,助推各规划项目落地。

签约仪式上,三方纷纷表达了对合作的高度期待,并一致希望通过本次战略合作的签订,三方能够发挥各自的资源优势,不断深化交流合作,积极探索,实现联合发展、共创共赢的发展目标。