传媒动画学院承办第三届创意城市国际学术研讨会
发布时间:2020年11月24日 18:01  消息来源:

11月12-14日,由辽宁大学民建联合研究院、中国(辽宁)自由贸易试验区(沈阳)片区创意城市国际学术研讨会组委会主办,鲁迅美术学院传媒动画学院、东北科技大市场、LJK研产合作平台承办的第三届创意城市国际学术研讨会暨产业对接会与专家论坛分别在沈阳市浑南区创新天地东北新闻发布厅和沈阳国际设计谷隆重举行。传媒动画学院院长王亦飞教授等5位教师参加了会议。

会议期间,鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞教授以《去同质化理念下科学与艺术结合新高地》为主题进行了主旨发言与分享交流。王亦飞教授希望通过本届创意城市大会,能够打造一场思想与学术碰撞的饕餮盛宴,能够通过线上与线下交流互动,增进了解,降低交易成本,完美实现产教融合、产业对接,在后疫情时代创意破局。

会议中,王亦飞教授、李彬秘书长共同为鲁迅美术学院传媒动画学院、辽大日韩创意研究中心LJK产学研合作平台联合实验室揭牌。

据悉,本届大会征集到近百位中国美术家协会和省市级美术家协会会员创作的关于抗击疫情方面的数字创意艺术作品近3000多件,这些作品集中展现了艺术家们充分运用自己的艺术手段,共同抗击新冠疫情的决心与家国情怀。另外,此次研讨会还征集到学术论文共224篇。这些论文分别从智慧城市建设、文旅、影视、动漫、经济、美育、艺术、设计等角度出发,共同阐释了智慧文旅、聚势赋能的创新思路。

今后创意城市国际学术研讨会组委会还将通过WAP版建立微论坛,不定期、持续进行创意城市研究成果发布、赛事活动、产业对接、项目交流合作,旨在依靠精准的、强烈的市场内驱力提供更优质的创意创新产业服务。